Ошибка автоматической коробки

Может кто знает что делать. У меня опель астра 92г. Зимой просто ужас. Приходится очень долго прогревать. Минут так 20-30.....иначе выдает ошибку (на панели начинает мигать спортивный режим). Приходится глушить двигатель и опять заводить....Была в нескольких сервисах, ничего не подсказали...(((

Inna Kravchenko

New member
ну, у меня та же байда c коробкой... ошибка загорается ненадолго и быстро гаснет... кстати прежде чем начинать движение, коробку стоит прогнать по всем режимам, тобишь зажимаешь тормоз и на каждый режим переключаешься... и вообще не пробовали дождаться пока ошибка сама погаснет? может это просто проверка коробки да и 18 лет это уже многовато все же....

Сергей правильно написал, в зимнее время желательно прогревать не только мотор, но и коробку, в т.ч. автомат...порядок действий описано им же=) попробуйте проделать тоже самое...

Да все равно это неправильно. Не должно вобще быть ошибки, хоть грей хоть не грей. Нужно делать диагностику, и устранять неисправность

Да прогреваю я коробку, так и делаю...Ошибка сама не гаснет, только если опять перезаводить. Надо конечно диагностику делать, только найти бы где еще ее сделают нормально, в одном сервисе вообще весело... сказали, что может у вас вообще машина предназначалась для экспорта в теплые страны)) По-моему, полный бред.

Oksana Nasanovich

New member
Кстати считывали ошибки как-то в том году. У меня раз коробка чтот заглючила, и сказали только про ту проблему, у меня не захотела чтот коробка переключить передачу.....а про то что ошибка при запуске, я так поняла что это не записывается в компьютер...

Oleg Markov

New member
эта проблема ппц у меня и летом такое было просто по трассе едиш и вдруг загорается эта (S) раньше редко но а вот щас только на драйв ставиш сразу мигать начинает и всё уже просто не знаю что делать а люди поговаривают что это датчик переключения скоростей накрылся и ремонт не меньше 35 тон встанет(((

присоединяюсь к вам) проблема такая же, но имхо это не проблема, а так и должно быть) масло то зимой вязкое, а пока прогреется нормально как раз и надо минут 15-20) вот автомат в аврийку и на 3-ю передачу сразу, что бы не крутили сильно. если только масло поменять, то может и решится проблема)

Сверху