Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Опель астра1.6.Надо ли в роботе менять масло и как?:)Всем
Может как на автоматической? Через 4 года или 60 т.км., кроме некоторых моделей, на ручке (МКПП/РКПП)не меняется (с) на производителя. Может и на роботе не меняется, рекомендаций на замену не нашёл.
на мкпп сейчас многие пишут на весь срок службы. Только вот этот срок службы может от масла зависеть. За 3 года оно теряет свои свойства, а с пробегом в нем набираются продукты износа. Если производитель пишет про замену, то обычно 60т. или 3 года. Я так и меняю. Благо занимает это минимум времени и средств.
у меня оригинальное, с завода. Пробег 223 000. Менять собираюсь только по рекомендации производителя - при утечках. Пока всё сухо. Может не всё прочитал? Дай ссылку на производителя где написано про замену, потерю свойств, продукты износа, каков он, износ, что за продукты.... Только ссылку, без военных песен.
и ещё: замена масла в ручке это эксплуатация (пробег) в условиях России. Я ещё не слышал про желающих прикупить тачку с диагнозом "ремонтировалась исключительно на территории РФ (привозилась оттуда на ТО паромом), чтоб европейцы там у себя не загубили"
да мне на самом деле по барабану кто как меняет. Да, у тех кто пишет менять в основном "для тяжелых условий эксплуатации", а равно России.
Просто очивидно, что масло служит не вечно. И я его меняю. При замене магнитик всегда как ежик.
масло надо будет слить при замене элементов сцепления при определённом пробеге, соответственно залить новое. Производитель это знает, а некоторый россиянин нет. Чем и пользуются рукожопы с барыганами, придумав ненужные замены (кстати не только этого). Промежуточные замены не требуется автолюбителю. Ты заменил а я посвистел у капота на луну бесплатно, я не навредил, а вот ты - ? -неизвестно. Ты хоть поддонов не снимаешь и дыр не сверлишь?)))
я позицию понял. В любом случае подобного рода обсуждения - это обращение к частному мнению. И оно вполне резонно может отличаться.
Во всяком случае все расходники я меняю сам и в комфортных условиях. Никогда не бегаю по магазинам за ними, а покупаю заране. Замена масла в кпп обходится как заправить бак бензина. Мне не убудет. Так что лично ты можешь считать что я меняю масло в свое удовольствие. И чтоб спалось крепче.