Опель астра 2001 года z16xe. С утра заводишь всё нормально, ошибок нет. При нагреве двигателя за 90 выскакивает авария и если не глушить машина будет

Всем привет. Опель астра 2001 года z16xe. С утра заводишь всё нормально, ошибок нет. При нагреве двигателя за 90 выскакивает авария и если не глушить машина будет резвая целый день. Ошибку показывает датчик распредвала. Датчик заменили. Осталось всё как прежде. Но если машину заглушить и завести по новому она начинает отсекать на 3500. Но при езде накатом глушишь потом заводишь ошибка исчезает и через некоторое время опять загорается, но машина остаётся резвой. В мастерских пока ничего решить не могут. Может у кого-то была такая проблема.

min4anka

New member
У меня z18xe, поставил неоригинал, датчик распредвала, заводится первый раз с ошибкой и чмыхает какбудто раннее зажигание,со второго раза все норм, спецы говорят что показания неправильные показывает, нужен оригинал ставить который стоит от 20к, буду бу искать рабочий, может и у вас покозания скачут на оналоге.

Finnr Rastas

New member
так и на старом датчике было всё так же. Я его мультиметром прозванивал, он оказался тоже рабочим. Датчика покупал два первый сразу в ошибку ушёл. При его прозвоне он оказался не рабочим.

Azzpirin

New member
родной gm и прибор показывает что он рабочий. Второй stellox сразу в ошибку ушёл. Третий какой поставил какой то английской фирмы и мультиметром прозвонил тоже рабочий как и родной. Работают аналогично.

чувствительный элемент этих датчиков выходит из строя ОЧЕНЬ редко. Бывает проблема с проводкой, но и она лечится

VictorAS

New member
У меня такая проблема, после прогрева, питание пропадает 5 В на датчик, проверяли все осциллографом, приговорили блок управления двигателем.

Alex_greed

New member
Копризничать стала я эбу поменял сразу, и с движка его перенес, около абса пристроил.

quzexk

New member
Андрей, попробуй замерить волтаж мультиметром, когда ошибка будет активна, и в этот момент шевели проводку прям возле штекера на блок управления

Zerpo

New member
скорее всего такой же попался, редко, но бывает, что проблема 1 в 1. Но если именно питание пропадает по прогреву, то ведь это точно ЭБУ.

razbor

New member
по прогреву у меня всё хорошо и машина резвая и ошибок нету, именно когда заводишь машину появляется ошибка по распредвалу, глушишь заводишь опять уже без ошибки на приборке, началось все после того как зделал капиталку, менял каленвал, может там чего нетак, эбу поменял раньше заводилась норм, сейчас и на холодную и на горячую одинаково, но не всегда, быает заводишь все норм.

Maxime

New member
тогда это не ЭБУ. Либо датчик проблемный, либо фазы ГРМ стоят так, что положение приграничное между работой и аварийным режимом.

Сверху