Opel Astra 1.8 AT, 2009 180т.км. пробег рассматриваю для покупки,хочу пересесть с гранты . какие болячки и цены сейчас какие на запчасти,в целом как

a_x

New member
Честно скажу как опытный намаетесь скорее всего с ней. Возьмите лучше корейца допустим. Опель хорошая но безумно капризная и непредсказуемая штука. Электрика с вечными сюрпризами и многое другое. Очень странная марка. И ни дай босх в морозы с ней влипните... Она слишком для нас "навороченная " а местами и просто "безумная"... Безусловно есть в ней плюсы. Но плюсы есть везде и у всех))

Natalie_U

New member
слабые движки в плане пробега и коробки, если не знаете интернет вам в помощь...

bini

New member
И я бы не верил показаниям одометра на панели приборов, желательно проверить опкомом показания одометра в "мозгах" авто. На приборке их поменять легко, а вот в "мозгах" сложнее и дороже .

Yermak

New member
И да, болячек хватает как и у любого авто, зато они все известны и есть решение по их устранению, было бы желание устранять. Из болячек в моем авто например, уже устранил: не закрывался заправочный лючок при закрытии авто с пульта; не горел свет в багажнике; переломились провода между кузовом и дверью; дребезг дверных карт; резинка на термостате GM; зеркальные элементы на зеркалах заднего вида отпадали. Мелочи, а не приятно. Но ничего все отремонтировал, теперь езжу даволный . Вообщем автомобилем доволен.

Yermak

New member
я сам из половины этого сам делал, https://youtube.com/channel/UCmbVrVpJqSWoit8A4okyxdQ

work99

New member
Проехал 100 тыщь готовь 100 тыщь болячка прокладка масло насоса и теплообменника .хорошое масло и вовремя все обслуживать машина не гемаройная

seo-broker

New member
Во владении у меня лично 2 авто. Опель и приора. Хочу сказать что обслуга приоры выходит также как и обслуга опеля. Т.к запчасти на приору стали дороже намного и ломается она соответственно чаще, хотя состояние вполне не плохое. Думаю с грантой такая же песня. За всё моё владения Опелем самые серьёзные поломки были это радиатор основной, трубки гура, остальное расходные мелочи, не могу сказать что много вложил в авто и замучался с ним, авто не новый и имеет ряд своих болячек как и любой другой авто, в любом случае какие то вложения делать придётся, но на каждую болячку есть свои решения, в плане комфорта Опель по сравнению с грантой небо и земля. Вполне управляемый, едет не плохо, тормоза гораздо лучше тазов, климат работает идеально. Из минусов в плане комфорта это шумный салон, но не шумнее гранты или приоры. Вообщем если найти в хорошем состоянии я думаю стоит взять. У меня у брата тоже Опель и пробег уже 260к он вполне доволен, на моём 175 я тоже вполне доволен. За эту сумму я думаю вполне хороший авто, а болячки есть у каждой машины возраст которой более 5 лет.

Сверху