омыватель заднего стекла

в общем история такая, замерзла вода в бачке. отогрел машину, а омыватель задней двери не работает. дождался тепла и попробовал еще раз. Вода течет тонкой струйкой, я бы сказал даже капает, а вот под днищем начинает течь, в районе водительской двери.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?(

Ну сорвало шланчик,а ещё вероятнее-раз всё же из омывателя капает-шланг треснул,когда замёрзла жидкость в нём,давления теперь не хватает.

Taxi Taxi

New member
Я бы для начала продул форсунку омывателя. 5 минут самостоятельно, процесс в форуме был подробно описан.

сам бачок цел. попробую форсунку продуть, может поможет, если нет, то скорее всего шланг лопнул, ох и возни там будет...

Если бы лопнул бачок,то капало бы и спереди :)))простите,лобовое стекло не омывалось бы полноценно.

Ну,если вы работник автосервиса,или руки у вас исключительно из нужного места...если же нет-то лучше не пытайтесь.

так с начала первых морозов вода залита была, жду когда потеплее будет))) А руки вроде из того самого растут) Ну в смысле сидеть не мешают)

Да легко всё лечится - наливаешь кипятка в бутылку, заезжаешь на теплую парковку, идешь в машгазин, в кино, покушать...в общем приходишь часа через два и заливаешь теплую водичку в бачок - чтобы уже наверняка и всё рабоотает - испытано многократно...главное не забыть всю воду сразу выбрызгнуть)))... А теплые парковки точно: ТРЦ Щука, Метрополис, Ашан на ленинградке и Университет, да и ещё я думаю есть))))...

Sergey Frolov

New member
Ещё как растопит =) И не даст ей замёрзнуть в будущем. Сам только спирт лью уже третий год =)

Не запах, а скорее лёгкий душок =) , причём мандариновый (пара капель манадаринового масла из аптеки творит чудеса). Выходит дешевле и намного приятней, чем от использования обычной омывайки на основе изопропилового спирта, который откровенно пахнет кошачьей мочой несмотря на отдушки.

Сверху