НУЖНА ПОМОЩЬ.....

Нород у меня двигатель Z16EX хочу поставить Z18EX или 1.8 от астри H... Кто знает что надо минять или все подойдет...

Anna Gagarina

New member
Машину продай и купи другую. Смена мотора- это куча работы и потом еще в гаи оформления. И ради чего? Лишние 20 сил? Ест масло? Это бессмысленная операция. Под замену пойдет блок управления, это уже космос по деньгам. Потом еще проводка, бензонасос, шланги охлаждения, сцепление. Лучше свою продать, эти деньги добавить и другую купить.

У нас в Украине час просто пипиц что творится.... чтоб продавать машину... Масло ест не то слово.. Друг с Польши звонил говорит что может привести новый двигатель за 600баксов... А если взять 1,6 токо Twin port станет рормально?????

Да перебери ты его, и делов-то. 6000 это цена двигателя только. Еще тысячи 3 уйдет на сопутствующие железки и работу по замене. Да машина эта столько стоит. А перебрать движок - самое оно. Пусть тебе друг из Польши запчастей нормальных привезет.

Мне казалось(именно казалось, ни какую книгу не открывал) что Z18XE и Z16XE отличаются только блоком ДВС, и то внутри (габариты блоков одинаковы).Не знаю за счет чего 1,6 меньше 1,8, из-за хода поршня или из-за радиуса, может и то и другое. Из сообщения no4 я понял что цена ШЕСТЬСОТ баксов, а это приемлемо. Если так, то останется проблема с блоком управления. Где то тут писалось что чиповка (с целью поднятия мищи) стоит 4000кР, думаю и штатную от 1,8 можно вшить не дороже. Если есть гараж, руки и желание(эти 2 - обязательное условие), то за недельку, неспеша , можно поставить.

Я чего-то прочел, что 6000 :) 600 нереальная цена за новый двиг. Это если только его будут снимать с битой в хлам новой машины. Тогда пусть все вместе с ним привозят - и блок управления, и шланги/провода и прочие сопутсивующие детали. Но в любом случае, переборка - менее проблемное занятие чем смена мотора.

Главное чтобы документы у двигателя были УСТАНОВЛЕННОГ ОБРАЗЦА :) Поставить двигло и пролететь в ГАИ - очень обидно.

Подумалось - даже если блок управления привести, его все равно надо будит шить - он на ключь завязан. Вроде гдето было, что такая прошивка - 14 кР.

С ГАИ проблем то не будет.... Двидатель то новый с ворованых в Польше машин... Буду думаль что делать. Спасибо всем за помощ...

я тоже загорелся этой идеей. но поговорив со спецами из техцентра передумал. G и H очень разные машины. Н даже шире. На G придеться весь моторный отсек переваривать + мозги + тормоза + ходовую. Это оч дорого:( Посмотри в инете заметку об экотюнинге. Пишут, что до 30% мощности прибавляется.) Сейчас денежек подкомлю и думаю сделать.

Сверху