Нужна помощь Зафира б 1.9 Ситуация в следующем Стартер 100 процентов рабочий преверен Провода от акб что плюс что минус всё гуд в качестве

Всем привет
Нужна помощь
Зафира б 1.9
Ситуация в следующем
Стартер 100 процентов рабочий преверен
Провода от акб что плюс что минус всё гуд в качестве исключения брошены доп массы и силовой плюс от акб до стартера и гени поролельно заводу.
Акб сто про исправный проверен нагрузочной вилкой.
1. Ключь на запуск авто то есть включение стартера начинает моргать панель и тп стартер делает тык тык тык в видео видно
2. Периодически отваливается по связи в этот момент блок двигателя но дроссел остается пищать. Падает стрелка топлива на щитке не горит чек давление масла.
Стоит перезапустить зажигание всё ок как только стартер начинает крутить всё повторяется
3. Снял реле управления стартером замыкаю напрямую стартер крутит всё ок происходит запуск.
Ставлю реле начинаю с ключа всё по новой.
Что сделано.
Снимался блок предов в поткопотном пространстве ставился с другого полностью рабочей зафиры ситуация не изменилась.
Когда её запустишь она поработает поднимется заряд акб стартовый вольтаж вырастет и она начинает крутить но когда напряжение акб упадет да 12.2 то она начинает танцы с бубном по новой.
Подскажите куда лезть.

Samocvet

New member
в этом проблем нет клеммы меняны сделаны на заводских проводах новые клеммы и в добавок проложен ещё 1 силовой плюс на стартер и акб и с массой тоже самое сделано

WEB_bobby

New member
Гофру проводки вскрывай и каждый провод осматривай на зелень
В гугле укус куницы

VictorAS

New member
все провода отвечающие за питание блока управления проверены силовой лампой нареканий нет даже проверены провода кан шины от эбу двс до блока предов всё гуд

визуально нужно проверить. Бывает провод вроде прозванивается. По факту сгнил и при нагреве разрыв.
У меня так в гофре было.

Gemifived

New member
Смотри не клеммы а провода которые от клем идут дальше, в частности плюс на блок предов

напрягает то что я вешаю лампочку на управление реле стартером и когда поворачиваю ключь на старт лампочка не зажигается.

stoalenov

New member
единственное ещё маленькое но если она сама с ключа не крутит. Взять перемкнуть реле на прямую то она крутит и всё типо гуд всё работает в штатном режиме ток ошибка по цепи управления стартером

Salik

New member
я с радостью готов поменять блок двигателя но есть но машина на чипе и всё отшито к херам не нужное этому дрыгателю и есть все шансы что я не найду людей которые допустим вернут всё что было на новый блок и не смогут даже клон сделать моего

управление то с мозгов идет,если там убывает,то и по цепочке может быть,у меня погнили контакты,и я менял ЭБУ,пайка не держалась нихрена

смотри в чем прикол я вешал лампу в цепь управления стартером и когда давал ключ на старт лампа не зажигается
Но в данный момент почему то кажется что приехал акум так как.
1 как только просад напряжения на клемме акб ниже 9 - 8 вольт начинается вся эта свистопляска.
2. Если реле при этом перемкнуть на прямую то она крутит и запускается.
3 когда она 5 мин поработает и акб зарядится то крутит с ключа как нивчем небывало.
НО БЛЯ АКУМУ 2 НЕДЕЛЬ НЕТУ

iljuha

New member
я снял эбу дрыджителя
1. Разъёмы чистые и сухие всё гуд.
2 прозвонил питание на эбу. Плюсы и минусы всё гуд даже то что сам блок запускает для питания в самого себя всё гуд. Проверял силовой лампочкой.
3 я даже проверил этот провод под нагрузкой который и включает старте точнее реле стартера всё гуд

понимаешь фича в том что на нагрузочной вилке акум хороший его подержали так что с нарэгрузочной вилки дым пошёл.

Сверху