Нужна помощь!!! Двигатель х18хе1- хочу установить поршни с цековками под клапана, чтобы при поломке ГРМ не попадать на ремонт ГБЦ. Нужны контакты

Всех приветствую!
Нужна помощь!!!
Двигатель х18хе1- хочу установить поршни с цековками под клапана, чтобы при поломке ГРМ не попадать на ремонт ГБЦ.
Нужны контакты изготовителей поршней на заказ?! Или информация от какого мотора можно подобрать уже готовые поршни с цековками?!
Может кто из согрупников проделывал подобную работу, поделитесь опытом, пожалуйста!

igor_d

New member
по цене поршней проще и дешевле будет движок посерьёзнее закинуть

Remark

New member
в чем ошибаюсь? В цене более мощных и более жизнеспособных к тюнингу опелевских движков? Поверьте нет
Не нужно пытаться накидать мне вопросов, лучше аргументровать свое утверждение...

SergCh

New member
на какой заказ? Кто изготавливает? Допуски, материалы, технология?
Да ставьте если хотите, особенно турецкие, господи
Остальные-дураки и не знают где дешево, да
Нафига спрашивать? Из желания поспорить?

Dimka Bumagin

New member
с вашим ТЗ посмотрите в сторону 8-кл типа с20ne. Вот там в поле можно ремень на коленке закинуть. Реальный опыт, кстати

zzang

New member
советую тогда изучить в принципе, что такое сж. Изменение формы и объёма поршня ведут к изменению сж. Сомневаюсь, что вы будете новую голову изготавливать. Следовательно для сохранения сж надо снимать высоту бошки чтобы сохранить сж.
Вопросы к тому, что, как я понимаю, вы ни разу несток двигатели не строили. На м52 тюнпоршень каждый вышел в 49к. Их там 6. На Опель не рассчитывайте, что сильно дешевле будет. Проще ремень поставить норм и следить за ним

wertex

New member
двигатели не строил, но опыт замены плоских поршней на поршни с цековками имею, причём не единожды... Скажу Вам, как пользователь авто после замены, поведение двигателя/машины практически не меняется! А вот в обслуживании одни плюсы- думаю нет смысла перечислять...
Ещё момент: нормального ремня, а тем более роликов, которые будут отхаживать положенный ресурс, на нашем рынке не встречаются (ну или не там ищу)...

UA_Seo

New member
конечно, охотно верю попомеру
Ну серьёзно? Колхозтюнинг закончился в начале двухтысячных. И явно не на этих движках. То, что вы перекинули поршни не понимая как все работает-не показатель. Ваш вопрос я называю-колхоз от нехрен делать (без обид)...
На каком вашем рынке? Сейчас можно купить ВСЕ!
Комплект грм для z19dth мне пришёл контиковский для еврорынка, а не азиатского. Блин, часть обвеса мне приехала из Франции. В нынешних реалиях.
Может вы не там ищете?

никаких обид!!!
Как я понимаю, ответов/предложений по вопросам в посте от Вас не будет! Поэтому не вижу смысла в продолжении полемики...
За сим откланяюсь!!!

Alisan

New member
чтобы были предложения-нужно понимание для чего. Вам говорят о том, что идея плохо попахивает и вы сами не понимаете что к чему, советуют просто найти норм запчасти.
А вы кланяетесь
А потом на д2 читаю опус очередного мамкиного Кулибина о том, что Опель-говноавто >

siliconway

New member
Мы как то думали об этом, пытались считать, но с выходом клапанов наискось, там такие 4
ямы получаются, что степень сжатия падает:)
Не считали насколько, но даже на глаз очевидно.
Но если очень хочется, то можно даже если нельзя: замеряете выход клапана из ГБЦ, покупаете поршни какие хочется и к фрезеровщика: "а ну ка сделай мне вот на такую глубину 8 раз тут и вот тут ещё 8 раз на другую глубину (с учётом диаметра впуска и выпуска)"

Сверху