Ну а я все о своем)))короче цоканье это оказалось в ремнем грм!ремень бош,отходил тыщ 40 не больше. Кусок ремня на отрезке где-то 20 см с левой

anatol1980

New member
Ну а я все о своем)))короче цоканье это оказалось в ремнем грм!ремень бош,отходил тыщ 40 не больше. Кусок ремня на отрезке где-то 20 см с левой стороны сточеный на 2 мм (видимо об кожух) и пару заусенцев было. Один, который подлинее, задевал кожух,оттуда и звук. Купил ремень без роликов и помпы,т.к.денег ваще зеро. Хочу сам попробовать поменять,но че-то очкую. Вот сижу метаюсь)) может ремень без роликов менять как-то легче?старый снял,новый надел?или тоже по меткам все выставлять надо?

Это ремень генератора, можешь поменять только его. Меток там нет. При его обрыве, доедешь на аккумуляторе!!!

я знаю,что это ремень генератора. Я просто думал,что цокает гдето под шкивом коленвала,поэтому и видео снимал снаружи,а при вскрытии оказалось грм

gorelict

New member
понял. Не так прочитал . Если сам менять будешь, можешь поменять только ремень, потом деньги будут, поменяешь все остальное

ослаблять натяжной ролик надо, метки собьются. Прочитай информацию в инете как менять ремень и все поймёшь, как начнёшь делать. Я цепь менял первый раз. Тоже очковал, но стоимость работы в 5000 рублей, меня переборола и я поменял сам

insisyncwal

New member
Метки есть там. Всё поймешь когда снимешь. Сам менял первый раз. На зуб ошибся при натяжке. Так что пусть поработает немного перед тем как кожух обратно ставить. Проверить все метки еще раз

Сверху