НЕДАВНО ПРИОБРЁЛ OPEL ASTRA H 1.8, 2012. ПРОБЕГ НЕБОЛЬШОЙ 80000, КОРОБКА AF17. ДО ЭТОГО НИКОГДА НЕ ВОДИЛ ПОЛНОЦЕННЫЙ АВТОМАТ, ДО ЭТОГО БЫЛА

fci

New member
НЕДАВНО ПРИОБРЁЛ OPEL ASTRA H 1.8, 2012. ПРОБЕГ НЕБОЛЬШОЙ 80000, КОРОБКА AF17. ДО ЭТОГО НИКОГДА НЕ ВОДИЛ ПОЛНОЦЕННЫЙ АВТОМАТ, ДО ЭТОГО БЫЛА МЕХАНИКА И РОБОТ.НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНА ВЕСТИ СЕБЯ КОРОБКА ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ПЕРЕДАЧ. МОЯ НЕМНОГО ПИНАЕТСЯ ЧТО ЛИ. ИЛИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ЧУВСТВУЮ ТОЛЧКИ. ОСОБЕННО ЧУВСТВИТЕЛЬНО НА ХОЛОДНУЮ. ПРИ ПРОГРЕВЕ ДВИГАТЕЛЯ И СООТВЕТСТВЕННО КОРОБКИ ТОЛЧКИ УХОДЯТ. ЧАСТИЧНУЮ ПОДМЕНУ МАСЛА ПРОИЗВОДИЛ ДВА РАЗА С ИНТЕРВАЛОМ В 300 КМ. СОБИРАЮСЬ ЕЩЁ ПАРУ РАЗ ПОМЕНЯТЬ. НО ТОЛЧКИ ПОКА НЕ УХОДЯТ. ВОПРОС К ОПЫТНЫМ ОПЕЛЕВОДАМ ; ЭТО НОРМА ИЛИ ПРОБЛЕМА??? КУДА КОПАТЬ??? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.

Кондрат

New member
когда едешь 20 по двору например, она переключает на 2 и небольшой толчок, если на светофоре нормально стартовать, то этого толчка не чувствуешь

Barman

New member
я коробку месяц назад поменял. На старой тоже что и у вас было. На новой нет толчков совсем

у этих коробок особенность такая, что есть толчок с 1 на 2 на малых оборотах, сейчас нет так потом проявится, это с пробегом появляется и считается нормой. Под нагрузкой листает идеально

zotto

New member
Как то мне советовали поменять датчик на кпп, который именно серый для решения проблемы. Объясняли это изменением сопротивления датчика от времени(старый). Вот никак не попробую.

Johnnys

New member
Подскажите что за датчик на кпп ? как он поточнее называется? и что значит "серый"?

worker

New member
На холодную может. Но на прогретой толчков точно не должно быть

iSpace

New member
от крупного шрифта в глазах рябит, гораздо приятнее читать обычный шрифт.
Чистота жидкости конечно имеет значение, а так же уровень жижи на горячую. У меня на сантафе был перелив жидкости на литр, она пиналась на 2-3 скорости. Я слил лишнее, и все норм стало. Предыдущий хозяин менял масло и лил на глаз (до.л.б.а е.б). Так что проверить уровень на горячую, на заведённом моторе конечно

sanches36

New member
Это норма, Я тоже когда сел на автомат первый раз, подумал странно, но оказалось это нормально, вот когда удары будут это уже плохо

С 1 на 2 на холодную, это нормально, ещё она может на холодную переключение с 1 на 2 затянуть, ну это если совсем не прогрел машину, а сразу поехал, то на 1 будет долго ехать

как понять что коробка собралась переключаться? У меня наоборот в момент переключения обороты на долю секунды подскакивают.

Сверху