недавно писал про проблему с акпп на астре 1.6, ситуация следующая, 1 вопрос стоит ли фильтр на акпп, 2 поможет ли полная замена масла и сколько там

Привет всем недавно писал про проблему с акпп на астре 1.6, ситуация следующая, 1 вопрос стоит ли фильтр на акпп, 2 поможет ли полная замена масла и сколько там литров, 3 понять не могут у нас почему ошибок нет а машина как буксует на холодную, может у кого есть ещё какие мысли?))) очень нужна помощь )))

makoff

New member
Фильтр есть, но замена масла вряд ли поможет...возможно она вообще не поедет..

Тем болен если нет ошибок в коробку лучше пока Ге лезь контакты окислились..АКПП японская практически не убиваемая!, когда менял масло последний раз?

короче у меня такая фигня была думал всё акпп надо покупать. частично поменял масло вошло 3.5литра. заработал как новенький

manca

New member
Ну если и гарью воняет, и если гонял, то тут бы и масло бы пораньше поменять

Просто знаю по опыту, бывали случаи когда меняли масло и вообще коробка на глухо становилась..это не новые автоматы, а старые...меньше в них лезешь- меньше проблем..если умерла то меняй не меняй масло один хер ремонт или замена

У меня воняет уже лет 5 - 6 гарью...но я и даю ей просоаться....и ни ч его...хотя приговорили ещё 5 лет назад сказали ремонт, почисьил контакты и по фиг поехала

У меня такая же история на 2.2 ищу автомат уже. Но в понедельник заеду к автоматчикам, может исправят. У меня гарью тоже воняет, причём замена не помогла. А да ещё мне на 1 лито масла перелили, что не есть хорошо. Посмотрим что скажут

Toxic_Cat

New member
тебе тоже не мешало бы контакты по чистить как вариант..а гарь это не факт что коробке пипец

в сервисе знают я сам не лазил...АКПП такая штука что самому лучше не лезть...просто гь времени окисляются и глючит электроника это болезнь на старых коробках

ты втираешь какую то дичь...
то есть меньше обслуживай коробку дольше проживет?
какие контакты и какая сложность с акпп,нет там ничего сложного,а коробка работает за счет масла,ХОРОШЕГО,ЧИСТОГО,ВОВРЕМЯ ПОМЕНЯННОГО МАСЛА,думаю объяснять для каких целей в коробке масло и в таких кол-ах не надо?

я про старую говорю меньше в неё лезешь дольше живёт но в любом случае каждый при своём мнении

SAVtm

New member
Завтра поеду частично поменяю попробую, а где именно там контакты?

Сверху