Не заводится после 40 градусных морозов. Что делать???

До морозов отлично заводилась, а после морозов не хочет. Масло синтетика 5w30 Mobil 1. Свечи NGK прокаливал, аккуму Varta заряжал, плитку под движку и коробку автомат подкладывал-ниче не помогает... на улице щас минус двадцать при первой попытке вроде схватывает, а потом начинают поворотники мигать.Кто знает помогите плизззз??? Есть в астре датчик холода???

Поворотники могут мигать при нехватке тока, сигналка моросит. Все таки аккумулятора не хватает. Попробуй прикурить Когда прикуриваешь - включи печку или фары на машине-доноре, чтобы ему мозг не спалить))). И еще, если много крутишь - свечи залить можно легко, нужно либо выкрутить и просушить, либо продувку использовать (покрутить стартером при полностью нажатой педали газа - так топливо не подается, а только воздух через цилиндры проходит)

вольт там всегда будет 11-12 без нагрузки... а вот при первой прокрутке холодной движки может и до 5-6 просесть напряжение...

11-12 я помню на пассате уже труба))) - без нагрузки норма была вроде 13.7 На своей G мерил аккум без нагрузки 13.3

Liza Kissa

New member
Значит так тому и быть... наверно напутал я чего-то)) Пойду тоже проверю. Аккуму 7 лет, самому интересно стало. Может я и с генератором смотрел...)))

я свою пока не дернул после морозов хрен она у меня завелась))) даже новый аккум не помог)) сейчас все чотко)

NGK тоже иногда троили. Denso поставил - доволен. 50 тыс км уже отъездили, а в -35 с автозапуска без ночных прогревов схватывает легко :)

сегодня на ночь как раз 40 обещают :) проверим заведется ли без ночных прогревок :) как же люди в Хантах и Ноябрьске живут? Там и -50 не редкость =)

Свят свят свят :) Там наверное покрышки как стеклянные раскалываются, если их горелкой не прогреть. И всякие другие страсти происходят. Лучше у ж в самом деле на олене. Загнал его в теплое стойло, покормил, утром запряг и поехал. И прогревать не надо.

Сверху