• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Не заводится Дизельная Ася.

На моей Аське (16 D Diesel) пару дней назад появилась проблема - перестала загораться лампочка свечей накаливания (жёлтая под аккумулятором) перед запуском двигателя. В итоге машина перестала заводиться. Думал, что проблема с проводами к аккумулятору, но они в порядке. Может быть проблема с замком зажигания или щитком предохранителей? ЗЫ. с верёвки заводится хорошо, лампочка аккумулятора не горит (значит, заряд идёт).

по поводы реле, послушай когда она отключаетсья есть небольшой щелчек, у меня просто вся проводка замкнула, как раз из-за реле... стоп ребята, когда реле отключаешь полностью и поворачиваешь ключ лампа все равно вроде горит....

Оно может и щелкать и не работать, но могут еще и свечи мозг епать. Возьми кусок провода и РУКАМИ соедини плюс аккума со свечой накала(с гайкой на свечке) подержи секунд 15, и пробуй заводить. Лучше делать это вдвоем. Если заведется то меняй реле, если нет, меняй свечи:) ток бери хорошие, подороже:)

Maxim

New member
тоже самое было, поменял свечи и проблема ушла.
все в порядке с твоим аккумулятором заряд точно идет)))) .
скорее меняй свечи ток бери хорошие, подороже, что бы проблема в скором времени не повторилась, а то сейчас полно говна продают, что потом через пару месяцев тоже не заведешься.

Последнее редактирование:

vlodimirovich

New member
Помогите!

ПРОШУ ПОМОЩИ! ПОМОГИТЕ!!!
я владелец старушки, опель аскона 1985 года, 1.6 дизелек. стала она у меня зимой очень плохо заводиться, а так как я житель маленького городка в зоне боевых действий (СТО и сервисных центров не имеется), то решил я к "самоделкиным" обратится. разобрали они движок, сказали: - у тебя 2 трещины между клапанами. нужно "голову" менять. нашел я голову, поменяли. поменяли все прокладки, масло. не можем завести( оказывается забыли они метки выставить((( нашел я человека по дизелям. выставил он метки - завелась. НО есть стук, проблема с форсункой сказал. сняли форсунки - две на 135 атмосферах "ссыкают", у одной вообще распылитель сломан лила просто так. заменили распылители, настроили форсунки, чтобы распыляли на 135 атмосферах. поставили и ВСЕ((( НЕ ЗАВОДИТСЯ. c буксира дернули, завелась но обороты плавают: то до максимальных то чуть ли не глохнет. человек говорит аппаратура. замечу: до ремонта работала не монотонно. звук плавал, но чуть-чуть.
ВОПРОС: что может быть? дело в насосе ТНВД или что-то еще? подскажите пожалуйста.
P.S. если можно ответьте на почту, ато редко на сайте бываю. nikolass199010@gmail.com

Сверху