не включается задняя скорость

Начались морозы, а с ними вместе пришла жопа с машиной. сегодня в первый раз не включилась задняя скорость. остальные 5 включаются нормально. вопрос: с чем это может быть связано и что делать? на маршрутке на работу не очень-то здорово...

ффуф, сегодня включилась)) вчера: поднимаю кольцо, влево ручка идет, а вперед нет. ни хруста, никаких звуков, просто не включается. под конец (это с поднятым-то кольцом.) стала включаться первая вместо задней. муж предположил, что замерзло масло (потому что сегодня -9 и задняя включилась без прооблем с первого раза). вот как-то так.

Илья у нас парень горячий... краснодарский. ))) На кой вам там резина зимняя? Е как Вам погодка сегодня? Я аккум утащил от греха и мороза домой... Для общего образования, масло в коробке прогревается только во время движения. Включаются передачи действительно хреново на морозе.

Olya Sklyarova

New member
приезжай в гости, я тебе койко-место организую ))) Узнаешь как раз что такое холодно, хотя у нас сегодня хорошо, всего лишь -8...

а у меня стало еще поганее. мало того, что передача так и живет своей жизнью, машина еще взяла моду не заводиться. сегодня утром мучалась с ней. завела, пока чистила от снега, мотор работал. полмашины отчистила - заглохла. (и это всего -8.) ситуацию спас муж, который что-то там погазовал, поколдовал и я в итоге уехала. не нравится мнен такая рулетка по утрам. блин.

Утром заводя машину, дабы облегчить ей жизнь, полезно выжимать сцепление и подержать его когда машина уже завелась секунд 15-20. При первом пуске машины газовать противопоказано, т.к. всё масло, которое находится в двигателе за ночь стекает в поддон и первые 30-60 секунд двигатель работает при масляном голодании, поэтому раскручивать его в это время очень НЕ желательно.

не помню))) де сказал?))) кстати. сегодня у нас +18) хожу без куртки) печку не трогаю в машине) кайфец :)

Лучше айда к нам в питер на летней резине))) незабываемые удовольствия от поездки обещаю))) Е а вы масло, свечи, фильтры и все такие расходники давно меняли?

взял Yokohama ICE Guard 185/65/14 на штатные колеса))) мяяяяхко стало так)))))))))))))))))))))) но некрасивО((((((((((((((((( а прогноз снега и -1 в выходные сменился +15 и солнце((

Сверху