Не работают дворники.

Привет всем, возникла проблема. Периодически перестают работать передние дворники, при этом менял реле - не помогло, что может быть еще??? машина опель астра Н.

Так как на астре не так давно,но до этого на отеч. автопроме гонял могу лишь посоветовать посмотреть контакты к мотору дворников или прозвони их индикатором в момент когда они перестают работать..А так пока все что могу сказать по твоим симптомам.

так и есть начиная от -10 градусов, как машина прогреется или постоит в теплом боксе все работает.

у меня та же проблема , смирился...)))почитал форумы говорят там смазка внутри мотора или чего то густеет и контакты не проходят

Сделал так как здесь описано, посмотрим на результат. 1. Снимаем дворники (тонкая отвертка или нож для снятия колпачков, ключ на 16) 2. Снимаем жабо (аккуратно не оторвите защелки и шланчик омывателя). 3. Снимаем механизм привода стеклоочистителей (три винта, головка Е-восемь) 4. Разбираем моторчик: 4.1 плоской отверткой отгибаем защелки и тянем, без фанатизма (можно случайно оборвать проводники, которые идут на щетки) 4.2 плоской отверткой поддеваем щеточный узел с двух сторон, аккуратно вытаскиваем. 4.3 вставляем щеточный узел в крышку. 4.4 проверяем, чтобы все проводники шли по своим местам (чтобы исключит замыкание на корпус). 5. Чистим: 5.1 удаляем с контактной плоскости червячного колеса смазку (как я понимаю, это именно она, твердея в мороз не дает контактам замкнуться) 5.2 удаляем смазку с пружинных контактов 5.3 пружинные контакты можно немного подогнуть 6. Сборка: 6.1 повторяем пункт 4.4 6.2 защелкиваем крышку 7. Все ставим назад, проверяем.

да и аккуратно снимайте пластиковый воздухозаборник, защелки очень хрупкие можно поломать,ну и так же при снятии пластиковой крышки с самого мотора,нужно все делать аккуратно и не торопясь.удачи.

Don Jo

New member
сегодня столкнулся с такой проблемой - помог фен))))))))))), 5 минут грел моторчик, и вопрос, а что за прикол с жирафами, оч. интересно

Сверху