Народ приходит большой армагедон теплообменнику астра Н седан, посоветуйте сто лучше поменять прокладки или заварить

Народ подскажите пожалуйста приходит большой армагедон теплообменнику астра Н седан, посоветуйте сто лучше поменять прокладки или заварить ?

Смысла спрашивать совет нету. Тут два разных лагеря :)
По факту - если потек в первый раз - проверить плоскость поставить новые прокладки(опять же, кто говорит ставить оригинал, кто ерлинг, кто ростеко). Если опять потечёт - тут уже 3 варианта - ставить прокладки ещё раз(но возможно на другом сервисе ибо могут быть руки из жопы), купить новый теплик, либо заварить(тут опять же надо по идее ставить термос от Круза или пофиг от чего, на 92градуса прошивать карлсона).
Сам лично намучился, плоскость норм, прокладки норм, а эта собака все равно текла через каждую тысячу км(благо наружу), по итогу поставил заваренный, но термос и прошивку пока не делал, так как немогу пока найти кто прошьёт в моем городе(да и бабок уже нету).
Так что все зависит от желания/кошелька/возможностей.
Но мой совет, если первый раз потек - просто поменять прокладки.

у меня все хорошо,инженеры долбаебы что сделали масло и антифриз каналы рядом,только в жопеле такая шляпа

NepaliubomU

New member
они маркетологи!но нашли долбаебов которым внушили что масло охлаждается,находятся между выхлопом и рабочим двигателем у которого t-105*. При том ещё спереди закрытый двумя радиками! Вот и думайте! Ни в одном японском двигле нет такого

Bonda

New member
Вы знаете для чего такой двигатель хоть сделали инженеры?

да вы слепы, а отсюда и тупы вы. Раз про экологию говорите. Тут мнения у нас расходятся и я больше не считаю дальше разводить полемику!удачи на дорогах!

Я в этом не бум - бум, но считаю что этот теплообменник не просто так, поэтому просто заменил (на лузар), масло греется в этом движке, и очень сильно, и эта заварка-термостат от инсигнии-прошивка вентилятора--— по моему, просто колхоз, на пару лет и спихнуть машину лоху, пусть еьб...... Ся

это я не к тому, что нужно обязательно всем заваривать(тут каждый решает сам и как я уже писал, для начала лучше просто прокладки поменять), а к тому что если «не бум-бум» то зачем вообще что-то писать.

Сверху