Народ привет Такая ситуация, при езде по трассе 100-140 температура держится ровно 105, помыл радиаторы, ну как помыл по возможности, кандея

Khaa

New member
Народ привет
Такая ситуация, при езде по трассе 100-140 температура держится ровно 105, помыл радиаторы, ну как помыл по возможности, кандея окрутил чуть отвёл, на просвет нормально, грязи не много было, но не чего не поменялось, как можно чуть остудить пыл орла ? просто часто затяжные поездки по трассе и думаю 3-4 часа в таком температурном диапазоне до добра не доведут .
Заранее спасибо

при такой скорости температура должна быть 95-98, оч странно у тебя. У меня до 105 поднимается в жару и при писец какой пробке.

lucker

New member
Поставь термостат vernet th7152.92j а фишку просто обмотай чтоб не грязнилась и убери в сторону. Температура будет в районе 90 держаться а вентилятор включаться на 96 градусах. Если конечно горящий ключик на панели не будет смущать.

Fed_85

New member
расход как был так и останется. Проверено не на одном авто. За то ресурс прокладок и модуля зажигания возрастает. Этот двигатель старой разработки и его разрабатывали явно не с такой рабочей температурой. Этот термостат воткнули что бы соответствовать евро стандарту . А в США этот же двигатель выпускался с термостатом на 92 градуса

runderbin

New member
Довольно часто ездием по 1200 -1300 км за раз. Расход по бк и по факту заправки. Ни какой разницы

Авто БОГ

New member
вот сдох у меня термос зимой, 89градусов, поменял и о чудо грам так 300 наэкономило, это конечно не показатель, но все же, езжу тоже много, и часто на тачке 190 000 набегано, ниадной ошибки, ни машинок с ключиком ничего, и что то не горю желанием приколхозить левый термос, мотать изольду на клеммну и ездить с горящим значком неисправности, и думать он потому что я колхозер или там уже пол тачки погорело под капотом..... Есть великое правило автомеханика:"Не трогай то, что хорошо работает!"

Ставить или нет это дело добровольное. Как говорится "хозяин барин". Мне лично не холодно ни жарко от того что кто-то поставит этот термостат или нет. Это сугубо моя точка зрения на эту проблему

eugene2212

New member
в пробках даже на неисправном термосе греться будет,а как уже написали на трассе ниже 98 это уже нужно задуматься о термосе,скорее всего резинка

Сверху