Народ, может у кого было. Опель астра g 2.0 дизель, 2001 год. Притапке в пол 1 передача до 4 к, 2 до 4 к, 3 до 4 к, 4 при достижении 3к падает тяга,

Народ, может у кого было. Опель астра g 2.0 дизель, 2001 год. Притапке в пол 1 передача до 4 к, 2 до 4 к, 3 до 4 к, 4 при достижении 3к падает тяга, загорается чек, на педаль при горящем чеке не реагирует. Пока не заглушишь. При новой заводке чек пропадает, машина разгоняется норм. Если плавно набирать тягу то проблемы нет. 5ая 140км в час при дедовом режиме разгона держит норм. По года назад менял датчик коленвала, на ТНВД не похоже, в топливную систему не лазил (в плане замена фильтра) что может быть

sonara

New member
вот и я так думаю, что где-то подсос идёт, но почему на первой, второй и третьей такого нет, топлю до 4 к

может и коллектор впускной быть забит ! Или вакуум на него плохой, он обычно на 5 передаче и ошибку кидает

Infested

New member
нужно все смотреть по факту, ошибку глянуть, показания, экстрасенсов нет здесь ...

KarapyZzZz

New member
это понятно, но симптомы могут быть похожие, ТНВД на горячую сразу скидывает, датчик коленвала на любой скорости в ноль может кидануть, пропасть и потом снова кидануть, но если на первой едет, то едь.

ничего не понял )) что к чему, ТНВД никаким боком не может быть точно, если на все передачах едет нормально, дпкв тоже нет, здесь или утечка вакуума, смотри все трубочки к соленоидам и от них и резинки на них, ни малейшей трещины сквозной протертости! 10минут проверить, или забит впускной, это сложнее но за 4 часа я чистил ...

Charlene Free

New member
если тяга на всех передачах нормальная кроме 5 чек на скорости то ТНВД отпадает на 99%...не ленитесь подкиньте опком и почитайте ошибку

makoff

New member
Окей, спасибо,будем копать, а то, решил БМВ нагнуть, а на 4 ой обосрался, негоже это

Будет ещё пару вопросов, мне один на гараже откинул трубки с позиции номер 5 сказав что этот клапан пригодится

Сверху