• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Налёт на щупе и крышке маслозаливной горловины.

Короче, ахтунг... Решил проверить уровень масла, смотрю и ужасаюсь - налет бело-желто-зеленого цвета. Масло менял 800км назад, т.е. недавно... откатал на нем денек - проверил уровень после залива всё ок, больше не смотрел. Потом начались снегопады, морозы и т.д. Пробег 94ткм Z16xe 2002, масло лил как и до этого Castrol 5w-40. Посмотрел уровни жидкостей, кроме гидрика - всё на месте вроде, антифриз, тормазуха - всё ок. Может это связано с тем, что мало прогреваю и езжу мало в такую погоду? Я просто на машине сейчас далеко не езжу, минут 20 еду до спортзала, 2 часа стоит, потом минут 20 обратно. Запах немного напоминает краску... Масло :уевое?

да нет, не масло уевое, если мне не изменяет память, то в учебнике механика белый налет озвачал, что у тебя в картер антифриз гонит... Но могу ошибаться.

Сам сразу же на это подумал. Буду сейчас засечки на бачке делать))) по уровню вроде жидкость не уходит, не доливал с мая, как купил. Да и как-то даже не вериться - машина то совсем свежая и нетронутая...

Valera Ryabov

New member
Нормальное явление для коротких поездок. Давно кстати известный факт.

Налет пропал... Сегодня увидел, что антифриза в бачке стало меньше от уровня в бачке на 2см((( Как-то я в темноте и не увидел. Вообще антифриз как-то расходуется со временем? Я просто в апреле-мае подливал, может и могло израсходоваться или тут без вариантов?

белый налет это не обезательно антифриз попадает в масло, белый налет может быть обычной водой которая берется с воздуха, т.е. кондецат.

я тоже как то столкнулся с этим налетом... скорее это антифриз, потому что раз 3-4 месяца приходилось доливать по литру. А от попадания конденсата в картер последствия могут быть довольно не приятными.

полностью согласен :) Главное чтобы его было в пределах нормы. А то как то не приятно,снимать снимаешь поддон, и обнаружить там кучу маленьких замерзших шариков воды (похожие на камешки силикагеля)... И понимаешь почему пропадало давление масла.... Промоешь, высушишь, фильтр заменишь, и все пучком)))

Veronika Kim

New member
Антифриз вроде на месте.... Налета пока больше нет, так что вроде всё пучком.

Сверху