На опель зафира В поменял КПП, установил с длинными передачами, перестал работать круиз контроль, работает только на 4 передаче, подскажите что

NewBrand

New member
Добрый вечер. На опель зафира В поменял КПП, установил с длинными передачами, перестал работать круиз контроль, работает только на 4 передаче, подскажите что сделать? Может надо перепрошить через OPCOM. Только что и где?

said27

New member
После замены главной пары, тоже пропал круиз на 5 ой.
Опкомом изменили настройки по рекомендациям Ярослава из Воронежа который)
"Ну там это, так или иначе решаемо. надо с самого простого, выбрать оп комом, на сколько помню, там cr ratio wr ratio есть выбор, вот надо поставить wr"
Там делов на 5 минут было, просто нужно выбрать нужный блок, а какой я не помню)

подключишься когда, там не сложно. По блокам пошаришься, то ли мкпп то ли в двигателе
Хоть убей, не вспомню сейчас) всё произошло очень быстро. Ищи cr ratio или wr ratio меняешь местами и всё. У меня все заработало.

serhij

New member
у меня зафира 2010 год, прога для OPCOM на английском, читал что можно поставит на русском но там до 2010 года не знаете подойдёт для меня?

Вроде там не все шестеренки 5 передачи подходят для круиза. Ты, наверное, от робота поставил, а надо было от дизельной версии ставить, чтобы работало.

AchilleSS

New member
добрый день я поменял целиком коробку с казали с длинными передачами, ну и это сильно заметно при движении на автомобиле.

Сверху