Мужики,такой вопрос .недавно заметил,что машина жрёт масло.Долил литр,лампочка погасла,проехав порядка 300 км загорелась снова.Щуп сухой, долил ещё

nikolai1200

New member
Мужики,такой вопрос .недавно заметил,что машина жрёт масло.Долил литр,лампочка погасла,проехав порядка 300 км загорелась снова.Щуп сухой, долил ещё литра полтора. Сейчас уровень масла снова упал .Когда машина стоит,масло не капает,двигатель чистый .Сегодня подняли на подъёмник,днище в масле .Мастер сказал что меняли ванную для масла но сделали хреново и вся ванна в масле.Поэтому масло и уходит.Сказал,что нужно снимать глушак,чистить ванную, менять фильтр - сетку какую то и крепить нормально заново.кто сталкивался? Не обманули ли меня?

pupsikus

New member
Если такой жестокий расход, значит порвана мембрана клапанной крышки и поддон здесь не причём. Масло через вентиляцию картерных газов высасывается в дроссель, это такая гофрированная трубка, которая идёт от клапанной крышки в дроссель!

Пиши, если вопросы будут, помогу, сам столкнулся с такой проблемой, литр масла не может уйти через поддон, такое количество масла может уйти только в дроссель

Мастер олень какой-то или тазы делает. Какая ванна в задницу?) Поддон!!! Но дело не в нем, Влад прав, скорее всегр мембрана

VQsaBL

New member
У меня ситуация чуток другая, начало капать масло, сам нанёс герметик, хватило на 1,5 недели. Психанул и поехал в сервис, за 1900 мне сделали опять все тоже самое, хватило на 3-4 дня. Приехал разбираться сказали оставить до вечера, когда забирал начали грешить на коренной сальник, но ощущение что именно из под поддона сопливит, прямо капает. Течёт между поддоном и коробкой, как думаете что это?

webbit

New member
к сожалению нет, чуть выше соединения поддона и двигателя следов масла нет

ну с соединения коробки и движка течь не может, там даже прокладка не предусмотрена. Масло находится в поддоне коробки, значит вариант один, это поддон двигателя течёт

в понедельник опять переклеивать будут, там посмотрим. После проклейки несколько дней нету масла, вот что настораживает. Если бы сальник тёк, то подтеки и капли остались

Сверху