Мужики подскажите может кто сталкивался, машина стала грется рабочий режим 92-95 градусов, раньше было 88-90 не больше как не крути мотор! Радиатор

Мужики подскажите может кто сталкивался, машина стала грется рабочий режим 92-95 градусов, раньше было 88-90 не больше как не крути мотор! Радиатор помыл и с снаружи и внутри, поменял термостат, поменял датчик ОЖ(думал не правильно показывает) 2.0 dti

Linar Tairov

New member
У меня до жары,температура всегда в городе была 85-87градусов.Сейчас жара и когда термометр за 30,температура 90-92. 2.2dti

весь твой вопрос заключается в том, сколько на термостате температура открытия. Какой фирмы кстати брал?. Нужно смотреть теперь температуру ож, когда температура на улице будет немного ниже. Я вот сейчас поехал по городу, на улице 22градуса, стрелка не доходит до 90,примерно 87 градусов, термостат wahler. Езжу всегда 2000-2800 оборотов.

bugor

New member
термостат wahler тоже, если езжу до 2 тыс 90, если 2-2.5 то 93-95

На термостате написана температура открытия, в моем случае 92 градуса, двигатель такоймже как и у тебя. Знаю, что есть термостаты у которых температура открытия 88 градусов, но это походу от бензинок. Лето, жара. Двигатель прогревается, термостат постоянно открыт, вот тебе и температура.

Muxa

New member
не парься, от жары люди гибнут. А тут температура повышается двс в пределах нормы.

Anna Gagarina

New member
Я просто недавно с такой проблемой столкнулся,только на второй машине.И термостат менял,и диффузор ставил,не помогло.Помог раствор лимонной кислоты.Из расчёта сто грамм на литр.Такого эффекта я не ожидал. Машина перестала греться.Как рукой сняло.

WIN

New member
спасибо попробую, а мешать с дисцилированй водой и как долго держать? Греть до открытия термостата? Как процедуру производить?))

Сверху