Мужики опять потёк теплообменник, подумываю заменить его. Фирму лузар стоит рассматривать? Или какой фирмы посоветуете (кто ставил), оригинал больно

Всем привет. Мужики опять потёк теплообменник, подумываю заменить его. Фирму лузар стоит рассматривать? Или какой фирмы посоветуете (кто ставил), оригинал больно кусачая цена.

Качество у деталей лузал всегда хреновое было.

Меня тоже теплообменник мучал и сегодня я его отдал всё-таки на заварку

Ilya Kashin

New member
Как определяете, что потек? Я вот прокладки меняла в августе, а сегодня обнаружила масло в бачке антифриза... Случайно, когда решила проверить уровень. Теперь вот думаю, на сколько все окажется серьезно

Теплообменник начинает течь на гофру, и начинает из печки неприятный сладкий запах идти. На троечке невозможно дышать в авто. В любом случае надо в сервис гнать, на осмотр. У меня потек теплообменник и я порездил еще месяца три и норм, потом поменял.

viking1500

New member
Вот только что разобрал, пластину повело, недолго думая отдал на заварку, у меня антифриз наружу прям бежал

kat76

New member
ну на данный момент только пока комплект прокладкой закупил, обошлись 3700 elring, сегодня вечером забрали корпус теплообменника на заварку, отдал 3000, и ещё привезут прокладки на коллектор и трубу, и термостат, обошлось 2550

у меня вот интересно, пластину повело, но масло и антифриз не столкнулись, зато все колечки стали пластиковые, сломались когда снимал

Король

New member
аргонщик знакомый, много не берет, 1500-2000 сказал. Я теплообменник только завтра заберу, после опресовки.
Вот так вот сделал.

Друзья подскажите поставил заваренный теплообменник но пишут что надо на 92 от Шевроле термостат ставить ещё. Вопрос)) надо ли это делать и что это даст, всем спасибо

bibibika

New member
Заварите вы уже все эту зрень и катайтесь на здоровье, ничего мудрить не надо, уже больше года катаюсь все ок, летом на море сгонял и по температуре все ок, никаких перегревов.

vavenko

New member
я у одного чиню авто, он прям категорически на советует, говорит были печальные случаи, а какие на говорит. Сколько обошлось заварить? Больше ни чего не делал?

Сверху