Мужики, доброго вечера! Купил Опеля, мотор 1.6 8кл, какой то умелец переделал всю систему охлаждения, закольцевал печку. Заливаю антифриз, запускаю,

Peter Pol

New member
Мужики, доброго вечера!
Купил Опеля, мотор 1.6 8кл, какой то умелец переделал всю систему охлаждения, закольцевал печку. Заливаю антифриз, запускаю, быстро греется и начинает кипеть при 95 градусах.
И еще не могу понять куда подсоединятся шланчик с дросселя ( он заглушен ) подскажите, где он должен стоять
Второй шланчик с дросселя идет на бочек по штатному, но толку от него нет

с печкой то понятно, подключу, радиатор уже в пути.
Но по сути хочу узнать 2 вещи:
1) куда идет шланчик с дросселя
2) без печки сейчас она тоже должна в принципе работать и не кипеть, мороз на улице. Может быть как то по необычной системе нужно воздушную пробку убирать или же какие то болячки с системой есть на опелях?

Rustam Rustam

New member
А точно ли кипит то?))) ато столько раз мне описывали как кипит, приезжаешь а там просто воздух выгоняет)))) бывало не кипит а газы пробиваются

если думать про прокладку гбц, газы бы были сразу при запуске
Тут же она нагревается до определенной температуры и начинает извержение вулкана, пар и вываливает все из бочка и системы

Samocvet

New member
может термостат лежит?95градусов многовато. Конечно будет кипеть и тп. Для начала вообще выйми термостат,будет веселее сразу но токо если уже не перегрел мотор. Тк если перегрел,непоможет особо нечто. Печку включать,чтобы увелиисчить обьем воды,но охлаждение через радиатор.

quzexk

New member
в том и дело, что Радик и не греется даже, но на перегрев мотора не похоже, газы не идут в бочек сразу
Наколхозил бывший хоз систему, вот и хочу найти человека, который бы мне на своей машине показал как там все устроено, в интернете голяк

что значит голяк? открываешь оригинальный каталог и смотришь. Вот например моя система
https://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=b81244fe-b431-42b8-a01c-85566c2e2132&Unit=822fbf82-3c86-494a-8806-cd79d3233880&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+7

vofffka

New member
А большой круг не работает что-ли? Термостат должен открываться. А с дросселя не обязательно подключать шланчик. Толку то он него не особо. Под капотом и так жарко всегда.

По кипению: какую ОЖ залили? Крышка расширительного бачка закручена и исправна? Чем температуру замеряли (говорите 95)?

Zerpo

New member
манометр в один вход бачка, накачка воздуха в другой. На крышке будет 120/130/140psi - это 1.2/1,3/1.4 бара.
Крышка должна до этого предела держать любое давление, а при превышении сбрасывать. Если давление в системе не создаётся, то антифриз локально закипит при 120градусах (Феликс). *датчик на термостате только потом зафиксирует температуру. Если нет хорошей циркуляции(лопасти на крыльчатке съедены или вал провернуло в крыльчатке), а также если расширительный бачок открыт или с нерабочей крышкой=открыт, то охлаждающая жидкость будет кипеть на рабочей температуре приборке.
Крышка должна быть ещё до упора закручена, а то многие имеют иное мнение, но манометр вносит ясность.

Опять же, все это стоит принимать во внимание, если система не имеет воздушных пробок, которые не дадут циркулировать жидкости. Пробки выгоняются перепадом высот, стравливанием с мест посадки патрубков и вакуумным аппаратом.
Во всех патрубках должна быть закольцованная циркуляция, тупиковых не может быть при заполнении системы.

Сверху