можно ли заменить прокладки 10,13,13,15 и 16 без снятия самого теплообменника? 15 и 16 точно можно. А вот на маленьких трубках как, возможно?

dir

New member
Всем здравствуйте. Подскажите, можно ли заменить прокладки 10,13,13,15 и 16 без снятия самого теплообменника? 15 и 16 точно можно. А вот на маленьких трубках как, возможно?
Спасибо)

HginIPZXR0g.jpg

Что-то немного отгибал, чтобы потом поставить, ну и соответственно надо снять вентилятор и выпускной коллектор.

neudor

New member
А смысл. Снял все помыл притер, собрал на герметик и все гут

infocenter

New member
сам теплообменник не течёт. Течёт из того места, куда трубки входят.

я думал что для замены прокладок трубок надо будет сам теплообменник снимать - а этого делать не хотелось бы, т.к. подтекает только из того места, куда трубки вставляются.

lerea

New member
если потекли колечки то они из тойже резины что и другие прокладки, меняйте все.

Hobbit

New member
у меня есть предположения что предыдущий хозяин, дабы съэкономить, поменял только прокладки теплообменника, а эти все старые остались

BaTuT_84

New member
не знаю. Просто на горячую нигде ничего не сопливится. На холодную достаточно большая лужа под авто. Вчера лазили камерой смотрели. По периметру теплообменника всё сухо, даже намёка нет на подтекание. А вот в месте куда трубки входят - всё мокро и капли стекают.

то что течет у Вас это понятно. Где гарантия что старый хозяин поставил норм прокладки (как Вы говорите)? Решайте сами что менять. Себе поставил комплект РОСТЕКО арт.21099

Сверху