может кто сталкивался с проблемай, мотор 2.0 турбо бензин(220сил). Купил я авто у знакомого 2 месяца назад, перед продажей бывший хозяин решил помыть

vll

New member
Здравствуйте, может кто сталкивался с проблемай, мотор 2.0 турбо бензин(220сил). Купил я авто у знакомого 2 месяца назад, перед продажей бывший хозяин решил помыть двигатель, после мойки проехал 10км и двигатель затроил и заглох, запустить не смог, вызвал эвакуатор и повёз до электрика, электрик сказал что посмотрит после выходных, машину никто не трогал 3 дня, электрик не запуская двигатель подключил компьютер ошибок по двигателю и акпп не было, решил запустить и двигатель запустился и работал идеально. Но проехав около 1-2часов она заглохла и не запускалась, он опять повёз её до электрика, электрик попробовал запустить, не запускается, ошибок нету. Неделю он пробовал оживить, в итоге электрик приговорил ЭБУ, машина простояла ещё 2 дня(не трогали её) попросил друга отбуксировать к другому электрику, приехал до авто и решил запустить и она запустилась как не в чем не бывало, я доехал до другого электрика(лучшего в городе) примерно 1-2часа двигатель работал и потом заглох.
Электрик провозившись с ней неделю проверив все что только можно и сказал мне что скорее всего ЭБУ под замену, я купил другое ЭБУ, он его прошил и все равно она работала какое то время и потом глохла. Авто опять никто не трогал 2 дня, приехал забрать машину и отвёз к другу в гараж, смотрели с другом на её и не понимали что делать с ней, тут друг предложил отключать фишки от датчиков и пробовать запускать, как только отключили фишку от датчика давления в топливной рампе она запустилась но как только жмёшь на газ она начинает троить, решил купить другой датчик, купил оригинал, не помогло. Вообщем почти 2 месяца не понимаю почему как только машина постоит больше суток то она запускается и работает какое то время и потом глохнет, может кто знает в чем может быть проблема?
Вот что было заменено прошлым хозяином:Свечи новые в августе, форсунки покупались в июне, тнвд в августе, топливный фильтр в баке, катушки проверены, давление топливо до тнвд, цепь грм сказали в идеале, датчики коленвала проверен, турбина отреставрирована год назад, повторюсь ошибок нету по двигателю и по акпп.
Вся надежда на вас, за ранее спасибо!

sevenworld

New member
Для начала!
Нужно все штекера или разьeмы. Снять или отстегнуть, про пшикать воздухом, смазать или пропшикать смазующей смазкой для контанктов.
Что бы убрать отсутствие влаги везде после мойки.

тогда, нужно будет по какому-то порядку проверять.
Топливную проверить, какое давление, свечи, есть ли искра на свечах. Метки ГРМ. Вообщем нужно всe проверять.
И есть ли искра когда автомобиль в коме. Может там элементарное, может мозги делать и датчик положения коленвала.

osteonsip

New member
давление топливо 4 бара, искра на свечах есть, на фишках под форсунки импульс тоже есть

obzsvatel

New member
насос в баке проверь, сколько давит. Может нагреваться и глючить. Постоит, остывает,работает.

не хватает давление в рампе мне сказали, до тнвд давление 4 бара, почему от тнвд давление падает(покупался новым в августе)

по нюхай масло в двигателе, пахнет бензином или нет!?
Чтобы понять, ТНВД перепускает или нет.
И нужно будет каким нибудь сканером посмотреть давление в рампе.
И не понятно, почему ошибки нет по давлению в рампе. Там же стоит датчик давления топлива в рампе.
Там может несколько причин:
ТНВД, форсунки, трубка от ТНВД до рампы.

ни разу не мыл движки на своих авто, с 98г. Да и радиаторы мож пару раз мыл, при этом без разбора. Дурацкие и проблемные фетиши какие то

по молодости лет, стал свидетелем разговора, тоже в 90х, такой же чистюля на Тойоте двигатель помыл, гену поменял с тех пор я для себя решил их не мыть.

Serebran

New member
Неоднократно мыл (укрывая или демонтируя наиболее ответственные узлы, типа контроллера). Не на мойке, самостоятельно. После - продувал основные разъемы. "Гену поменял" - совпадение, либо качество уплотнений тойотовское, либо время его пришло. Во время эксплуатации генератор такие ванны принимает, что мойка ему нипочем. Навозная куча в моторном отсеке лично для меня неприемлема.

krook

New member
Свечные колодцы залил. Вынимай катушки, сдергивай резинки (аккуратно! можно резисторы потерять!). Убирай всю коррозию, всю влагу. Электрики безголовые потому что.

Сверху