моторчик омывателя лобового стекла

По ходу накрылся моторчик лобового стекла, один отмерз вроде а другой даже не шумит, левый брызгает а правый нет, кто-нибудь сам его ремонтировал, где он находится, и как самому сделать трудно?

А разве моторчиков два? Дико удивлёл. Вроде он один. Один на лобовое и один на заднее. Скорей всего из-за разницы длины патрубков одна форсунка раньше оттаила, а вторая нет. Поставь на тёплую парковку на ночь. И будет тебе счастье)). Предохранитель один.

Dane Chka

New member
Константин не тормози- моторчик один))). Подумай логически. У тебя или патрубок замёрз или просто оторвался если один работает, а второй нет.

Авто БОГ

New member
я тоже с этим столкнулся и в эти выходные чтобы отогреть омыватель заднего стекла поехал в пулково3 и поставил на подземную платную( 200р сутки) парковку и пошел гулять по магазинам и в заключении еще и в кино пошел ради того чтобы время потянуть. И действительно форсунка отогрелась при +1С температуре и все заработало, гдавное нормальную жидкость налить, реально незамерзающую.

Да, это верный способ. Подстава только в том, что фиг вот ее найдешь. Я покупал -25 на ВР (430р банка 4л, офигеть), но в -23 за бортом она замерзла только в путь. Хоть покупай -30 на метаноле у барыг, чесслово.

порвался провод который идет на моторчик. кто-нить знает, его сложно самому поменять? ато в сервисе мне зарядили что надо всю проводку менять.

Надо смотреть. Провод поменять нельзя самому, потому что он вплетен в косу. Единственный вариант это напаять на него новый кусок провода.

Дима Ру

New member
ага, расскажи это людям которые по КАД едут. Недавно в -27 мокрая грязь летела в стекло только так.

Авто БОГ

New member
КАД отдельная история, его химией какойто полисыпают, что вечно там мокрятина летит

Сверху