Место на стоянке

Не секрет, что все выходные валил снег. Приехал в пятницу вечером с работы, поставил свою боевую подругу на стоянку перед домом и немного поработал лопатой вокруг, что бы снега не набирать в ботинки. Вышел утром в субботу, погода сказка. Взял лопату и в унисон с такими же деятелями (все соседи, всех знаю), давай кидать снег. Расчистили до асфальта 4 места, хотя машин три. Вечером, собираясь ехать встречать тёщу на вокзал, вышел пораньше, отогнал машину и подчистил своё автомобильное гнездо. Дабы не оказаться с тёщиными кутулями за 50 метров до парадной, застолбил место найденным на помойке стулом. Приезжаю... вижу... паркуется... (извините конечно) чурка. Я ему вежливо так: уважаемый, я Вам сейчас той лопатой, что это место уже два раза расчищал, травмы нанесу. От непосредственности его фразы у меня пошёл пар из ушей: а мне всего на часок... Что он этим хотел сказать, я так и не понял, поэтому полез за лопатой, завидя инструмент, он всё же решил ретироваться и провести этот час в другом месте. Утро воскресенья, ситуация повторяется, но присоединяются ещё соседи которым не охота выкапываться в понедельник утром, почти толпа, все с лопатами, все капают. Откопался от ночного снегопада и я. Жена сказала что тёща, мать её в прямом и переносном (проживает в г. Печора республика Коми) хочет в Мегу-Икею-Ашан . Что делать, застолбил стульчиком место, повёз, приехал опять с кутулями место моё занято Я парень не ленивый разгрузился, откопал ещё одно, вечером уехал по делам, приехал и оно занято, откопал на ночь ещё одно... Проблема, как решить такую проблему? Если свои, то ладно, обычно как в глаза посмотришь, начинают орать что они уже с десяток откопали, хотя у них даже лопаты нет. Пофиг. А с чужими? Бить стёкла, резать шины, выкручивать нипеля? Как у вас решается проблема?

тырани с поста гаи ленту шипованую) тока сам не наедь на неё)))) а вобще по теме, зачем места откапыать?) хорошую резину, и бампер играет роль отвала....

Мальчик ты наш краснодарский, про ваши южные края м.б., но не про Питер... у нас за два дня полметра снега выпало, для наглядности это по колено )))

Наивный ))) А ещё если соседи подгадят, так может кучка по самые уши образоваться, поди бампером отвали её...

прошлой зимой у нас тоже дохера было снега. почти по колено. я по самую решетку снимал снег..... когда парковался туда сюда покатался колеса покрутил укатать шоб выйти и все... так шо не нада тут... если юг значит снега не бывает? еще как бывает.

не любят потому что быстро тает все. и цокать неохота по асфальту. это же не значит что снега нет в больших количествах

Понимаю, сам вылезаю лопатой помахать регулярно, обидно когда занимают потом. Но, к сожалению, место вроде как общее все же. Не, понятно, что если ты только раскопал чтобы переставить, а на твоих глазах место занимают, тут только лопатой, но в остальных случаях так нельзя. )) У меня решается вопрос добрыми отношениями с соседями, которые могут по моей просьбе раскорячиться на два места, но тут тоже как повезет. Бывает что приезжаешь и понимаешь, что даже копать негде - мест нет вообще, так что я бываю рад, если мне хотя бы есть где копать. )))

Шурин

New member
Вот отношения с соседями добрые и большинство люди совестливые, поэтому на их глазах раскопанные места не занимают, но попадаются и индивидуумы коих немало...

Сверху