машина ест масло, горит масленка. Подливать последние недели приходится чуть ли не каждые 2-3 дня. До этого дымила периодически как паровоз (в прямом

Подскажите, машина ест масло, горит масленка. Подливать последние недели приходится чуть ли не каждые 2-3 дня. До этого дымила периодически как паровоз (в прямом смысле слова на всю улицу), раз в неделю. Сейчас стал лишний раз до 3 тысяч не раскручивать резко мотор, и дым пропал. Но теперь с маслом досада. 2.5 месяца предыдущий владелец новую клапанную крышку на Аналог. Грешу на клапанную крышку (хочу взять оригинал) и на маслосъёмный колпачки. Антифриз не уходит. Крышку присасывает, вроде, не сильно (в абсолютно рабочей машине Ее должно выталкивать??), у щупа лишь легкое притягивание, если заткнуть пальцем. В отверстиии у мембраны не притягивает и не травит воздух. Куда уходит масло в таких количествах не ясно, потом что даже лёгкого дымка не наблюдается. При этом утром иногда весь шуп может быть в масле, а после того как поездил по городу спустя 5 минут после остановки - на минимуме. Заранее спасибо!

wO0dTsJJ9rw.jpg

Irena Kantzibko

New member
вскрой впускной коллектор..если в нем масло будить дохуя литра 2..то это из за менбраны..впускной тракт высасывает масло живьем..далее это масло идет во впуск и из за этого такой дым..у меня было так..помогло промытие впускного коллектора и замены менбраны..

Bonda

New member
то есть правильно на холодную проверять, прогреть, заглушить и 5 минут подождать?

anton smeyan

New member
Нет,завести,дать поработать пять минут,заглушить и сразу проверить. По крайней мере так на шильдике под капотом написано

Alberta

New member
Тоже масло уходило много, мастера говорили менять крышку,
по итогу поменял мембрану и прокладку КК. Щас все норм. Тоже пыхтела как трактор.

угараешь что ли???кто сразу проверяет,после того как заглушишь?!у тебя все масло по системе разойдется!сразу видно-механик от бога!!!

work99

New member
Походу крышка доминант. Ставь оригинал. Я менял клапан от доминанта там пружина не той жесткости

Сверху