Лампочка перегорела

Перегорела лампочка ближнего света. Какая там стоит, где ее можно купить (не у офиц. диллеров) в СПб и еще можно ли ее самим поменять и с какой стороны к ней подобраться? Зараннее благодарю :))

купила на фучика в евроавто. В магазин шла уже со снятой перегоревшей. Но вот поменять))) Всё сделано для того, чтоб самим ничего поменять просто нельзя))но долго ли умеючи..

нее...ну про пол-машины это ерунда)проблема там в основном, что рука куда надо не пролезает, и надо одну штуку какую то снять, и тогда уже легче будет..но всё равно...пол-часа час-эт точно с матами))

Don Jo

New member
Лампочка H7, 55Вт. Покупал за 200р. На Стахановцев, д.6 Менял за 150 рублей, так как руки кривые... :-[ Если уметь, то минут 5-10 хватит и ничего разбирать не надо

меняется элементарно, сам уже поменял в обеих фарах. возможно не очень удобно это делать самому, но уж точно не надо разбирать пол машины

левая/правая? менять и правда элементарно. и правую и левую, единственно, что крышку ставить немного запарно.) лампочка Лампочка H7, 55Вт 12В (как Анатолий написал) в любом магазине зап частей. Лучше покупать Нарву, Осрам или Филипс. стоят примерно 200-250р если СПб север, то можно договориться, помгу.

все лампы меняются с капота... мое личное мнение, если хотите научится менять лампы элементарно, то сначала поменяйте правую, снимите фильтр и посмотрите как там все крепится, чтоб иметь представление, а то в мануале картинок мало. после увиденого, левая на раз меняется. а так. в первый раз я с левой прокопался где-то часа полтора. фильтр у правой лампы снимается за 2мин. в мануале тож вроде нариосвано как.

ну лично мне было самому интересно поменять своими руками, так что дерзайте товарищи. учение -свет))))

прегорела лампочка левая... как раз было ТО..... официалы объявили 2400 рэ за замену лампочки (это уже свинство так разводить), сказали что чтоб поменять лампочку надо снять фару, а чтоб снять фару - надо снять бампер.... я немного прибалдела, на что я сказала, что не надо... купила лампочку за 250 рэ и в сервисе за 5 минут поменяли... и деньги не хотели брать за работу... типа не стоит эта работа ничего........ посмотрев как делают... думаю что в следующий раз по-пробую сама...))) не так уж и трудно....

Главное, из личного опыта, если ближний менять, то не снимать до конца лючок ( сдернуть защелку, и просто его приоткрыть), один раз снял целый час на место поставить не мог. Перепсиховался весь. Кстате если менять левый габарит( или дальний) мешается горловина бачка омывателя. Так её можно выдернуть вверх, а потом вставить.

Сверху