Кто убирал катализатор? И как правильно это сделать? Машина 2007 года 1,8 акпп. И второй вопрос. Была ошибка по второму датчику на катализаторе 4205а.

Всем привет. Кто убирал катализатор? И как правильно это сделать? Машина 2007 года 1,8 акпп. И второй вопрос. Была ошибка по второму датчику на катализаторе 4205а. Сейчас ошибка пропала. Разгон до 100 км 14-15 мне кажется машина туповата. Может так сдохший катализатор себя проявлять?

mashut83

New member
Причин, помимо катализатора, много может быть: подсос (мембрана, вут), забитый фильтр бензонасоса, мёртвые шестерни РВ. Я бы заменил на паука и прошил на евро 2.

Привет. Клапанную крышку поменял. Бензонасос вроде живой - ошибка то по катализатору велезла. Шестерни только что новые поставил. - что такое паук?

Яна Ярец

New member
КК оригинал покупал? Паук - это выпускной коллектор без катализатора, самый дешевый - stinger. Но там надо еще ставить стронгер после него, подробнее можешь почитать на драйве, много записей есть на тему замены выпуска.

Ну там тоже рваная мембрана может быть. А из-за нее подсос воздуха,а из-за него некорректный подсчет воздуха и некорректная смесь, а отсюда нештатный режим работы двс, и уже отсюда 15сек до ста)

anton smeyan

New member
у меня не свистела, только масло приходилось доливать, и динамика немного страдала

Renal Renal

New member
не-а, но мембрана порвана была, я ее поменял https://www.drive2.ru/l/533639173521802550/

Yav@

New member
Вчера вырезал. По ощущениям лучше принимает. Живее стала. И звук приятный такой( звенящий). Поставил обманку)

1,8 АКПП, два меся а назад удалил катализатор, прошли под евро 2, стала заметно развее, особенно с 4 тыс оборотов, на обгон теперь гораздо легче выходить, уверенно. Пламягаситель не ставил, поэтому появился звук, но я до конца еще не понял противен он мне или наоборот по приколу В твоем случае это 100% катализатор, скоро чек опять вылезет и не пропадет, у меня так же было, та же ошибка, и тяга пропадала. Единственное расход как будто немного выше чем с катализатором теперь, но не критично, где то на 0,5 -1 л, но я ни капли не жалею.

Сверху