Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто ставил турбо таймер.? Сложная процедура или отдать спецам
Пока ты паркуешься, после поездки, выхлопные газы намного меньшую температуру имеют, этого достаточно для турбины. Я повторюсь, чтобы масло на валу компрессора запеклось и закоксовалось, нужно мчаться под 200 и резко как вкопанный за секунду встать и заглушить мотор
спор ни о чем .
На ваге том же турбины на раз летят в частности там где я обитаю. Если не соблюдать элементарные вещи . Который за тебя делает турботаймер. На опелях так же- горячка трескается . 1.4т вообще рекордсмен в этом деле.
Прикольно вас читать ) температура это конечно да... Но температура основной крыльчатки практически сразу после отжига падает до оптимального режима, температура нагнетателя воздуха падает постепенно но на сколько мне известно так турботаймер ставят не только для того что бы остудить турбину. Его основная задача обеспечить подшипник крыльчатки маслом, которое подается давлением при рабочем двигателе. То есть если остановить двигатель сразу же после интенсивной работы турбины, подача масла прекратится, а турбина (далеко не холодная) будет вращаться по инерции, и масло которое остается в подшипнике превращается в шлак и как следствие его изнашивает...
У меня нет турбо таймера, но прежде чем заглушить двигатель я стою пару минут, к примеру ищу ключи от дома, или достаю сумки... этого времени хватает что бы турбина вращалась максимально на низких оборотах при остановке двигателя.