Кто и как боролся со ржавчиной???

Всем привет...У меня омега 96г.в. когда купил не много было ржавчины на задних дверях где уплотнитель. Я зачистил обезжирил и покрыл антигравием,с того времени прощёл год и я заметил что под антигравием ничало ржаветь. Тут посоветоваль пушсалом обработать.Говорят старое и надёжное средство.Кто может,кто боролся с этим,можите помочь советом.

прежде чем антигравием покрывать, надо было загрунтовать и покрасить эмалью. Только эмаль является надежной защитой от проникновения влаги к металлу снаружи. А вот потом можно антигравием. Салом не красиво, по моему,я бы так не делал.

я у себя все зачищал грунтовал красил и сверху где уплотнители и на задних крыльях.. прошло полгода примерно и потихоньку ржавчина начала вылезать там где мне уже лень было хорошо зачищать... а если все прям четко сделать думаю на долго хватит

Anna Gagarina

New member
Вот спецом тут сижу и поддакиваю, чтобы похвалу услышать, как нет-то? ) И да, ответив вопросом на вопрос, Вы себя далеко не с лучшей стороны показали )

у омеги б передние крылья оцынкованные примерно 95 годах шли? знакомый ударил крыло переднее выправили но не красили вообще без краски кусок крыла получился год прошел зима прошла ржавчины нет...))

Спасибо за советы...Андрей Маттис так и сделаю как вы сказали,ставить двери другие накладно,да и ржавчины там не так много что бы двери менять.

Максим Ступин Все зачищай тщательно и не один раз: зачистил, потом преобразователем ржавчины и так несколько раз. Если есть возможность(нужен мощный паяльник) залуди. К стати, есть преобразователи ржавчины с добавлением цинка. Ну а потом как я говорил. Сейчас сам ремонтирую своё крыло(ну это болезнь Омег),если интересно посмотри сюда ion Бес Лекомцев) не слушай. Результат зависит только от тебя. У меня перед тобой, думаю, только одно преимущество: у меня есть все для подобной работы - сварка, болгарка и пр.

Андрей Маттис Спапсибо за совет...Я одну дверь всю зачистил ,всю ржавчину убрал, пришлось наваривать метал на прихлоп где уплотнитнль крепится,совсеп проржавел.Приварили мне , я всё зачистил загрунтовал ,покрыл эмалью и покрасил.получилось нормально.Второй дверью займусь весной...А у вас Омега какого года???

арки и двери срезался металл и делалось все стеклопластиком, никогда больше не заржавеет, могу продать ремвставки задних крыльев

vorog50

New member
спасибо, у меня была такая же проблема и я решил ее благодаря вашему совету

Сверху