Корса 1.2 механика:1 и 2 передачи,трудности с переключением.

добрый день.столкнулись с проблемой при переключении первых двух передач.иногда сложно без значительных усилий воткнуть первую или вторую передачу.машина 2007 года пробег 40000 километров.обслуживалась в Лауре,пробег только по городу без лихачества и других неприятностей.подскажите если у кого такие трудности возникали.спасибо.

может сцепление полетело. на другой машине (механике, не корсе), когда полетело сцепление, передачи сложно переключались

Окна изнутри замерзают, когда в салоне источник влаги. Почистите, и ничего такого не будет. Еще возможно, что плохо закрыты двери (у меня такое случилось, когда на мойке смазку дверную вымыло, а мы не заметили), но в этом случае на сильном морозе дверь должна крепко прихватиться.

это смотря на какой скорости переключать. читая форум я так понял, что на корсе стоит защита от дурака, т.е. первая передача с усилием включается в движении, т.е. дает понять что не надо этого делать, а лучше воткнуть вторую. На моей корсе так и есть, а я сначала думал что это косяк. Вторая включается нормально всегда. пробег 35000 да, бывает еще что даже стоя на месте первая передача не хочет включаться, надо просто выжать еще раз сцепление и все ок.

Спасибо попробую, но это не всегда так, иногда,я бы сказала чаще, все нормально переключается без проблем..А как почистить салонный фильтр, чтобы окна не замерзали?

А еще у меня окна замерзают изнутри непонятно почему, у вас бывает такое? Хоть и не по теме, вот что писАл на форуме Корса-клуба: У самого постоянно стекла были покрыты льдом изнутри на пассажирских дверях. Сейчас, хотя пока температура держится в районе -20, уже 3 недели задние стекла практически чистые. У меня следующие предположения: 1. На климат-контроле включил режим Eco. Прочитал в ветке про Суровых сибирских Корсаводов, что помогает. 2. Давно не было осадков (свежего снега). Старый снег плотный, с обувью в машину почти не попадает, коврики (резиновые) практически сухие. 3. Покупал какую-то жидкость для размораживания стекол, очистил лед скребком и набрызгал на стекло. Но это уже совсем из области фантастики, т. к. стекло двери багажника не брызгал, а оно тоже не потеет. Иногда обогев заднего стекла включаю только для того, чтобы разморозить боковые зеркала. Больше склоняюсь к п. 2, хотя может и все три вместе повлияли.

Дарья (Прошу на Вы) Михална, я знаю,что фильтр меняют, тем более мне неделю назад поменяли его на ТО, вместе с маслом и маслянным фильтром..Подумала, что есть еще какой-то дополнительный салонный фильтр, который надо чистить))))

нееее..никакого другого нету))значит проблема не в фильтре...у вас случайно вода не остается от снега на ковриках?

Дарья (Прошу на Вы) Михална Остается и замерзает,но немного,я даже специальные коврики влаговпитывающие купила и все-равно никакого эффекта(((Начинаю думать,что может это от того, что я на далекие расстояния нечасто езжу и машина не прогревается как следует?Живу и работаю в одном районе..Хотя, недавно на время рабочего дня,я ее в паркинг ставила, должна она была там прогреться..Кто-то говорит,что в корсе хорошая плотная изоляция и из-за этого такое происходит,но я не думаю что из-за этого..

Сергей Никитин, что тут сказать. Если плохо втыкаются передачи - это износ сцепления. Попробуйте перед включением передачи несколько раз нажать педаль сцепления, если после этого передача легко включится, значит просто надо прокачать сцепление (процедура 10 минут).

и у меня периодически с места первая туго включается...она как будто не попадает куда надо..так я сначала вторую а потом первую. почему же так?? а первая при накате точняк не втыкается)

с передачами всё нормально,они и должны так хреново втыкаться))))))))) просто дебильная недоработанная коробка))))))))) сцепление совершенно ни причём........ стёкла замерзают-это проблема у многих немецких машин,и потом долго оттаивают)))) как уже выше было сказано, когда приехали хорошенько выстудите салон минут 10-15.....

почему и должны? Я так понял, что у автора темы все было нормально, а потом стали плохо включаться. Хотя, конечно, доля дебелизма в коробке есть)) Была бы она такой же приятной, как на японских машиных, вот было бы хорошо.

Сверху