коробка робот, когда стою на светофоре на тормозе, горит А1, временно падают обороты на пару секунд, потом сами восстанавливаются, не обращал бы

Всех приветствую, коробка робот, когда стою на светофоре на тормозе, горит А1, временно падают обороты на пару секунд, потом сами восстанавливаются, не обращал бы внимание, только данное действие сопровождается вибрацией, пока обороты не восстановится. Прикрепляю видео

Charlene Free

New member
Я,если останавливаюсь дольше нескольких секунд,всегда на нейтраль ставлю и всё нормально.

Green Kakadu

New member
Как я знаю на роботе надо включать N при каждой длительной остановке. Стоять на А равноценно, стоять на механике с выжатым сцеплением и включённой 1й передачей

Серж Апр

New member
вы и в нейтрали, и на передаче на роботе стоите с выжатым сцеплением (у робота не все аналогично "ручному" управлению работает). Смысла вообще нет переключать в нейтраль, тк при заведенном двигателе корзина всегда выжата "в пол" (грубо говоря, тк еще процессы происходят и корзина двигается все же)

a11i3n

New member
А падают обороты, потому что робот пытается поймать точку схватывания, но машина не трогается

gooddr

New member
все уже объяснялось и тысячу раз перетералось...
Что тут еще объяснять.
Коробка рассчитана на это. До одной минуты можно спокойно стоять. В это время происходит как бы самообучение коробки.
Но кому нравится дурачится на каждом светофоре - флаг в руки. Мне тут только не понятно одно, зачем тогда эта машина с такой коробкой нужна?? Не проще тогда переделать на механику и ездить на свое усмотрение.. А тут не то, не се..

gerasik

New member
вообще накатом подъезжаю к перекрестку. На светофоре на ручник ставлю. А плюсы - одна педаль и переключение на автомате во аремя движения. Зимой- да, двигателем торможу, но опять же на ручнике автомобиль стоит на перекрестке.

да это понятно что каждый дрочет как хочет как говорится. Я о том что ставить на нейтралку не надо, по крайней мере до 1 минуты спокойно. Это если уже кому хочется и нравится - то это другое дело)

некоторые преподносят что это как будто требование...
Но ничего подобного не в одной инструкции нет и по опуту эксплуатации можно сказать что это чушь, высосанная из пальца..
Если бы это было действительно так, я бы лично переделал на механику

Сверху