какое масло льем а КПП? Когда холодно очень туго включается передачи, родное было красное, заменили на Шелл светлое, после этого так началось. Марку

День добрый, подскажите пожалуйста, какое масло льем а КПП? Когда холодно очень туго включается передачи, родное было красное, заменили на Шелл светлое, после этого так началось. Марку масло пожалуйста подскажите, оригинал, механика, 1,8хер

https://www.drive2.ru/l/455711836658992143/

На этом масле у меня всё отлично было даже в прошлом году в морозы
При сильных морозах немного труднее включалось, но минута движения и всё приходило в норму

olen303

New member
раньше лил оригинал, пока он стоил нормально. После ремонта коробки залил зик. Никакой разницы не заметил. в этом году мороз был максимум -30 никакого затрудненного включения не наблюдалось.

SDIDXMFq7VkHA7Su-IR3_hmB1XDjmCG1MOcAXax9mzidMB6kNrrMmls7toAHR5KO0eAhyDVgyptxxWwDONKS0OHl.jpg

Velascues

New member
год назад полностью менял диск, корзину, цилиндрик, жидкость дог-5

stussy

New member
Мучился с включением зимой,1-я не включалась от слова совсем,даже через вторую.Пока не прогреется.Знаю,что основная проблема не масло,( надо регулировать кулису).Но подошло время менять ( 60000 км) Вынес мозг на всех форумах.Что было залито не знаю ( авто доктор,на тот момент занимался Фуксом).Стал шариться,Доктор бачит Зиком.Прочитал про него,ну не может импортное масло, синтетика,стоит около штукаря.Орига стоит космос и куча допусков,я запутался.В итоге по совокупности факторов выбор пал на Равинол.Подбор сделал на сайте.На официальном сайте нашел представителя в Челябинске.Позвонил в представительство узнал кто от них торгует в розницу.Итог 2 канистры по 2250.. Три дня стоит Т 29-31° Все включается,туго но хоть включается.Лей без усердия 2 это перебор,а 1,8 самый раз.Как то так.

Klinks

New member
Залито в паре масло и присадка. Плюс отрегулированы троса КПП. Все идеально включается.

mYBKda4JlCKXnfuE7tu6qx_S6INBIo_bnfp6zPTvAuTJ8idIl3x9gzwxBwrTa0-wl6HI03jUReD9WUt3w7Cnp8pu.jpg

попробуйте, там в принципе всё просто. Рычаг и выбор КПП фиксируется в эталонном состоянии, и потом уже фиксируются троса. В ютубе есть подробное видео.

Сверху