Какие колодки и тормозные диски ставить? Неоригинал.

Извините... тема заезженная.. Но в контакте еще не придумали поиск по темам..а Листать-задолбаешься. На форумах опель клуба почитал...В итоге решения так и не принял. Тормозные диски и колодки требуют замены. ВОПРОС:ЧТО СТАВИТЬ КАКУЮ ФИРМУ? желательно,средние по цене.Планирую на все про все +-4000р. Хотелось бы услышать.. кто сколько прошел.. кто как ездил.. как тормозит. был ли свист. короче: посоветуйте,а то голову сломал...(

Дима Ру

New member
Как я уже писал у меня диски отто зимерманн , колодки оригинал . Диски стоили 1700 и 1060 , колодки 1800 и 1100.Прошли около 5тыс, скрипов нет, уверенное и мягкое торможение. В 4 не уложишься, если брать все 4 диска и колодки перед/зад минимум тыщ 8 ... Можно купить все дешевое, не факт что будет качественными детали.

Тот же вопрос, только на Z18XE. И тоже про перед. Когда менял зад (диски, суппорта Лукас), то взял комплект оригинала. При этом бывали поскрипывания, связываю это с тем что колодки из GM комплекта были мэйд ин индия. Сейчас вот думаю или брать комплект оригинала вперед или что-то из альтернативного. По экзисту насчитал за перед примерно 5000р в любом случае.

Кароче взял TRW и колодки и диски... посмотрим как они.. Вроде как говорят что неплохие. вышло 4.600,придется поднатужиться :) Кстати сколько ходит ремень ГРМ? А то смотрю хозяин предыдущий менял 37 000 км назад.

Перед купил TRW, еще не ставил. Задние тоже TRW поставил, не скрипят. GM колодки не производит. PS раньше в каталогах экзиста было написано Lucas/TRW

Да, Lucas это TRW. А про GM, я имел ввиду не про непосредственного производителя, а про наклейку, под которой идёт оригинал. Кто там исходно в индии эти колодки штампует - я не в курсе.

Dark Elf

New member
На перед кароче уже пришли.. теперь думаю что назад ставить.. так как деньги еще появились. но так чтоб не очень дорого. Барабанные...

Platon1

New member
Доброго времени суток всем! Всегда старайтесь поставить только хорошие тормозные колодки. Для легковых автомобилей очень хорошо подходят колодки “Allied Nippon” http://www.allied-nippon.com/legkovyie-avtomobili/ . Наверно лучше, точно не найдете. Рекомендую.

Сверху