Какие диски лучше? Стальные или легкосплавные?

Собираюсь поменять диски, так как штатные (стальные) убиты напрочь. Посоветуйте какие лучше установить- новые стальные или легкосплавные? И в чём преимущество?

Кованные денег стоят нормальных, а отечественные ВСМПО хоть и имеют адекватную цену, но качество лакового покрытия оставляет желать лучшего... Лак быстро тускнеет и отслаивается... Моим оригинальным дискам уже 6 лет и, если б не набивали на них грузы, то им бы сносу не было)))) Они и сейчас выглядят хорошо... В целом, если нет желания тратить много денег и нет претензий к облику машины, то железяки нормальная вещь... Прослужат практически вечно, всегда можно откатать и снова ездить... Но нужны колпаки, которые имеют свойство отваливаться на ходу, вороваться кем-то, ломаться от снятия и установки... Если есть желание решить вопрос цены, внешнего вида и качества, то я думаю можно обратить внимание на отечественные литые диски типа СКАД и еще несколько фирм. Вот там точно цена-качество на уровне.

Я своим дискам сделала прокат, когда меняла резину на летнюю. Все четыре колеса, и результат...три месяца езды, хотя не скажу, что гоняю по кочкам и ухабам. Прокат выгоден только в предпродажной подготовке, а так лучше покупать новые. Благодарю за советы, остановилась на кованных ВСМПО)

Сверху