как заводилась у вас Astra на сильном морозе?

у меня бензиновая,при заводе приходилось держать педаль газа первые 30 сек. т.к. падали обороты и машина глохла...

Сильный мороз это сколько? -20, полет нормальный - с пол-тыка. -24, завлеась с пол тыка, но первые 5 секунд работы двигателя звук был такой как будто бы он крушил внутри себя глыбу льда. Думаю, масло на ТО плохое залили.

Sweet Candy

New member
Примерно так же. Заводится сразу, но ревёт и как будто даже скрежещет примерно секунду, потом успокаивается. Потому стараюсь не заводить -- жалко, общественный транспорт не так и плох =)

-20,-24 всё отлично,каждый день ездил постояла 3 для, и при -24 , завлеась с пол тыка, но первые 5 секунд работы двигателя звук был такой как будто бы он крушил внутри себя глыбу льда

у меня такая ерунда странная была, уже тепло было(где то -2), я пришел на стоянку, сажусь,вставляю ключ, завожу а она вообще звуков жизни не подаёт(только щелкало что то при повороте ключа и всё). машине даже года нет. я покрутил а она все равно молчит, потом мин 5 подождал и завёл... в общем ерунда непонятная.

У меня так стартер помирал =) Хотя это может быть всё что угодно (иммо например потерять ключ мог) и вообще один раз -- не пидарас, можно забить. Начнёт не заводиться регулярно -- тогда уже можно начинать немного волноваться.

Ninali Ninali

New member
хотите верьте,хотите нет,но машину оставили до Нового года во дворе(29-декабря),как раз были самые жуткие морозы...20 января приехали и она завелась при минус 20 помоему с полоборота.прям зауважали после этого машинку ещё больше.))

Могу заявить честно... Ездил в Финку на Новый год, так там всю неделю мороз стоял -27.....После того как к машине не подходили дня 3 она завелась, но с трудом, чего не скажешь о новенькой БМВ 3...которую пришлось прикуривать)))))

Всю прошлую зиму заводился без проблем... После недели на морозе пришел - не завелась - сел аккумулятор... ну думаю, есть предел совершенству. Оказалось забыл магнитолу включенной. С подкурки - завелась без проблем.

В ижевске зимой было -36, заводится без проблем, хотя машине 2 года. Единственное усилитель руля долго отмораживается.

прошлой зимой стояла неделю при -25 нормально завелась правда тарахтела громко пока температура ох к -15 не подошла )

у меня тоже дизель, не замечал у себя такого в эту зиму. Может не в порядке что? Заводилась в -27 с первого раза.

Сверху