• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Как узнать температуру двигателя?

Оо, а я послушаю. Мне тоже это интересно. По мануалу еще пишут - не прогревать двигатель. Но как я понимаю, европейцы - борцы за экологию и поэтому дают советы в ущерб машине?

Taxi Taxi

New member
Да, мы прогреваем теперь. И я такой вопрос уже задавала здесь: Зачем нужно прогревать двигатель. Мнения, конечно, разделились, но все-таки опытные водители прогревают машины, а в мануале отражена именно экологическая позиция. Там, знаете, нет таких уродов, которые с заведенным двигателем стоят во дворах, когда все уже десять раз прогрелось и зажарилось.

Don Jo

New member
у меня была идея поставить датчик температуры . это ток-то нужная вещица )))

Перегрелся - это когда вы уже эвакуатор вызываете ^_^ Никак, по-моему. Это ведь тоже в интересах фирмы - машина сломается, вы новую купите или хотя бы в ремонт отвезете, запчасть приобретете.

При перегреве загорается лампочка на приборной панели. А так, чтоб определить температуру, надо либо ставить БК, либо ездить с подключенным диагностическим прибором.

Так что сам датчик температуры конечно же есть, но его показания никуда не выводятся. Только при критической температуре загорается индикатор.

При прошитом БКвроде как можно узнать температуру двигателя. Для этого необходимо зайти в сервисный режим, о чем говорилось как-то на офсайте клуба...

я так понимаю вопрос возник не просто так. У меня часто включается вентилятор обдува радиатора. Я говорил об этом на втором ТО мне ответили, что все в норме, но у меня не первая машина и я пытался их убедить, что он так работать не должен. На 3 ем ТО я опять сказал про мою проблему, на этот раз они выявили деффект терристора или резистора. Вообщем будут менять по гарантии на этой недели. О результатах сообщу.)

Сверху