как уменьшить расход топлива и расход масла?

Может быть кто поможет ценным руководством или на личном опыте проходил подобное? регулярно доливаю масло, и очень приличный расход топлива. 12 л. ПО ГОРОДУ. 1,6 75 л.с. 2000г.трехдверка. СОБИРАЮСЬ НА НЕЙ НА ЮГ . ХОТЕЛОСЬ БЫ УМЕНЬШИТЬ РАСХОД. и напрашивается вопрос, какова оптимальная скорость, для экономичного расхода топлива,и наоборот какова V,при которой топливо моментально исчезает.

Расход может уменьшится , езда без кондея -1л, замена фильтров свечей, меньше гашетку в пол давить ( обороты не более 3тыс) , давление в колесах изменить ...в последнюю очередь мыть инжектор( после промывки меняются свечи)... У отца на такой 5дв астре выходило не более 10л по городу, по трассе около 6 наверно ... Масло чтоб не кушала в движок нужно лезть , отец просто подливал масло и не парился по этому поводу))) машина проехал 300 с лишним тыс км, да она кушала масло даже очень хорошо кушала))) Оптимальная скорость для меньшего расхода топлива я считаю 90-110, и без кондея=) У меня расход 10-11 по городу, по трассе скорость не более 120 ~6.5л, 120-140 7.0-7.2л... л 1.8 125лысы.

вообще слышал что все 1.6 этой модели жрут масло непомерно, у меня та же история.... Саня если это лето будет похоже на прошлое , езда без кондея просто мука)) я лучше переплачу за бензин)

Лидия, почините двигатель, если на юг собрались, этож вам не в магазин сьездить. Если подтеков масла на двигателе нет, то значит менять маслосъемные колпачки+, возможно,поршневые кольца. 12л по городу - нормальный расход для 1.6. Чтобы уменьшить, надо плавно разгоняться и плавно тормозить.

Неисправный термостат только зимой влияет на расход, летом не. Поездка на юг это не такое могучее мероприятие, чтоб чинить двигатель. Ну возьми с собой канистру масла на долив и все. Трассовый расход обычно меньше городского примерно раза в два, так что париться вообще не о чем. Насчет кондея, на скорости он добавляет вообще мизер к расзоду, меньше 0.5 на 100, а в Крыму при +30 как-то не особо комфортно без него ехать :)

Ну не знаю, тысяч 5 км пройденного пути, по моему мнению это могучее мероприятие... а если масла забудет долить?. Насчет кондея - прав.

Ну надо проверять там уровень периодически и все. 5 тысяч это немного. Вот если б там поездка во Владик и обратно :)

Славик

New member
2Андрей , просто человек спросил как можно добиться снижения расхода, я ей ответил. Тоже для себя решил пусть переплачу я этот литр зато с комфортом доеду.

блин у меня вообще не жрёт масло.у меня астра G 1.6 2001 года .2 тыщи проехал вообще ни чего не доливал...щуп на половинку как и надо.бензин кушает.по городу 9-10 по трассе 6,и это с кондеем....вот.про масло постоянно слышу.мне повезло.может прошлый хозяин что-сделал для этого. неделю ездию за 500 рублей и на дачу 72км и на работу 5 дней в неделю....

500 рублей это меньше 20 литров. если точнее что то около 18. 18 делим на 7 получается 2.5 литра в день, или около 35 километров по трассе, или 20 километров в городе. Как-то не сходится арифметика.

масло я врятли забуду долить, я внимательная=) (сама умею) =))) А если есть подтеки на двигателе от масла, то чем грозит? поменяла ремни грм,генератора, термостат новый, антифриз,подушку двигателя, еще поменяю свечи,банку, иии масло заменю... думаю мне этого хватит=) а да и еще затонируюсь,а то это кошмар какой то и на юююг=) класс. а все астровладельцы анологичной машинки на 95 ездят??? я на 92. от этого ведь тоже расход чуть больше?

я на 95 только, редко экто ультимэйт заливаю да и так прет нормально))) Я думаю разница не меньше литра будет, хотя хз)))

еще вопрос, как определить нужно ли менять катализатор?? редко но бывает отвратительный запах в салоне,если не ошибаюсь,то при включенной печке/кондее. кто источитель зла, фильтр или катализатор...хоть бы фильтр=)

Потеки масла ничем не грозят; 92 лить не рекомендуется, потому что работа на нем не предусмотрена длительное время. Запах в салоне не имеет отношения к катализатору, это надо чистить испаритель кондея и фильтр салонный менять. Ну в 10 минутах или не в 10, но 500 рупий в неделю это приукрашенный расход :) У меня от безна сгорает примерно на 2 тысячи в неделю :)

Сверху