Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как можно самостоятельно проверить состояние ремня ГРМ?.
инструкции у меня нет под рукой. На каком пробеге надо менять на наших? 90 000? если так - меняй на 90. Состояние у него будет нормальным, но тот пробег, который указан в книге - это гарантированный пробег, а дальше игра-угадайка. Причём с ооочень высокой ставкой.
Снимаешь крышку, заводишь двигатель и светишь фонариком. Отлично можно посмотреть на пердмет трещин, лохматостей, итп. Регламентная замена ремня 150 000км.
Не сомневайся, согнет. Менял на 107 тыс. Машину брал не новую 2,5 года назад. Перестраховался - а вдруг пробег был скручен. При замене ремень был в идеале, только немного шумел ролик на приводы (генератор, компрессор кондея, помпа). Так что если уверен в пробеге меняй как написано в сервисной книжке в зависимости от типа двигателя.
была история машина стояла в гараже и мышь залезла греться и села на ремень утром при заводке её намотало на шестерню , я думаю еще можно много найти весомых аргументов например попадание влаги на ремень, у меня постоянно на поликлиновый ремень попадает вода с луж это даже при наличии защиты