Качаю ноги о педаль тормоза:(

Друзья. Я тут обратил внимание, что последний год у моей кАСТРюльки сильно увеличилось усилие на педаль тормоза, чтобы пустить юзом на сухом асфальте, нужно двумя ногами давить:) 5 дв. хэтч, сзади барабаны. Ручник давно прикипел. Не делаю, т.к. с такой педалькой можно левой тормозить спокойно (тормоз-газ)... И все же прокатился на чужой кастрюле и чуть сам себе зубы не выбил об баранку, когда тормозить начал. А как у вас с тормозами? Может мне стоит что-то делать со своей? Возможно ли из-за ручника? Подскажите пожалуйста. На сервисе ничего толкового не сказали. :) Рад вашим мнениям и советам.

Надо снимать задние тормоза и менять колодки, цилиндры и наверное барабаны, потому что скорее всего там все закисло и не тормозит вообще.

А причем летом пару раз включал ручник, отпускал его, ну и видимо тросик не до конца расслаблялся(закис), т.к. после, когда начинаю тормозить педалью первыми начинают блокироваться задние колеса и усилие на педаль снижается. Хорошо. Спасибо. Буду разбираться с задними. :)

Сверху