Я знаю, что тема поднималась неоднократно, но конкретного ответа не нашел : Какое масло залить на зиму? Есть: Astra H 1.7 CDTI (дизель ;) ), 101KM,

S-Piter

New member
Всем привет! Я знаю, что тема поднималась неоднократно, но конкретного ответа не нашел :
Какое масло залить на зиму?

Есть: Astra H 1.7 CDTI (дизель ;) ), 101KM, 2007r, hatchback
Пробег: 265 000 тыс., в месяц делаю около 3000 км
Масло: в марте куплена с залитым Mobil 5w50, на лето поменял на ELF 5w40 (получил бесплатно, поэтому такой )
Добавлю, что езжу в агломерации, нормальным стилем езды около 100 км в день, и иногда по 400-500 в трассу.

З.Ы. историю постов я смотрел, то что производитель советует GM знаю :)
Цены (живу в Польше, поэтому перевел по курсу)
Valvoline 5w50 (5l) - 2200 руб.
Mobil 5w50 (5l) - 2625 руб.
Elf (5l) - 1400 руб.
Mobil 0w40 (5l) - 2661 руб.
Shell Helix 5w40 (5l) - 1920 руб.

Админ, добра, дублирую сюда из обсуждения, чтобы добавить опрос =)

3AQxgYT2MHY.jpg

gefest

New member
У нас в регионе сейчас gm норм поставщики которые дорожат репутацией не советуют и не заказывают из за подделок.Хотя у самого gm залит-тоже буду думать на что перецти

GM - гавно, как не крути! Масла с вязкостью 5w50 уж тем более не для наших моторов! Рекомендованная вязкость для наших авто - 5w30! Если двигатель начинает "уставать", можно лить 5w40, но никак ни 5w50!
З/ы Сам нынче катаю Лук Кларитек, лучше масла за эти деньги я не встречал! Хваленый Мотюль не чуть не лучше, а стоит в два раза дороже!

Guri

New member
Ну это просто пиздец ни одного дельного вопроса одни дятлы с наиглупейшими запросами

Сверху