Изитроник. Не исправно работает.

Всем доброго;) Вслед за неисправностью ABS,мой любимый пылесос отказался правильно эксплуатировать изитроник. Суть: При движении на небольшой скорости(10-30 км/ч) коробка начинает менять скорости с 1-й на 2-ю и обратно,пока не нажмешь по-сильнее на педаль она так и не определится на какой же скорости ехать.И в этот момент машину сильно дергает,то бишь притормаживать перед лежачими полицейскими стало просто адом - притормозил,проехал чуть нажал на педаль и ,блин, как дернет.Обидно в общем. Я так подозреваю дело в некой точке схватывания.(?)Так ли? Или же я попал на дорогостоящий ремонт самого изика? Astra 2008г.,1.6, 51 700км пробег.

Можно отрегулировать точку, это в принципе надо делать каждые 15ткм, но рывок при переключении 1-2-1 это известная тема, его не убрать. Надо приноравливаться газом делать так, чтоб он тянул 2ю, или вообще переходить перед полицейскими в М режим. Или спорт :)

Товарищ,беда не приходит одна.:) В общем загорелся значок машинки с гаичным ключом беспощадно пронизывающим эту самую машинку:)желтый такой.этот значок то горит то пропадает,в тот момент когда горит значок изик очень резко себя ведет,скорости переключает только на высоких оборотах и отказывается переходить в ручной режим.Что он пытается мне этим сказать?:)

Charlene Free

New member
Что тебе бы надо прочитать ошибки сканером из блока управления :) Можно еще и самому их прочтиать, на astra-h.ru есть инструкция, как.

Решил проблему.На правом переднем колесе из крепления вывалился провод датчика АБС и затерся об гранату(так мужики в сервисе ее назвали),в общем перепаяли мне этот проводок(точнее два) и все исправно заработало ну и плюс сделал адаптации точки схватывания. Спасибо за советы,Егор.:)

Сверху