И сново Немного надоем возможно с вопросами,но хочется вникнуть самой,а не просто слушать ценники на сто.Машину еще не выучила,по этому каждоя ее

И сново доброго времени суток.Немного надоем возможно с вопросами,но хочется вникнуть самой,а не просто слушать ценники на сто.Машину еще не выучила,по этому каждоя ее болячка для меня вопросы. Перед астрой был паджерик,так была сама себе диагност
Машинка хоть и свежая относительно,но бывший и единственный хозяин так сказать положил на нее болт и видимо с покупкой новой решил не лечить.
В общем проблема какая- как только на улице ниже -15 с утра заводится плохо. Кручу стартером сек 5-7 схватывает,падают обороты и глохнет.на газ не реагирует в этот момент. Так можно делать раз 5 и более зависит насколько ниже температура.При этом если схватилась и не заглохла может троить и работать на оборотах не выше 500.глушишь заводишь снова и уже обороты в норме. Если на улице теплее чем -15,заводится отлично.
Из того что уже сделано:заменен бензонасос,датчик ТОХ,термостат,свечи. Сейчас жду когда приедет ДПКоленвала(читала что это может быть проблемой,проверю)
Из болячек что есть на данный момент это теплообменник .сопливит, бочек с антифризом с видимыми забросами масла.крышку поменяла,сам бочек тоже жду.
По двс на сканере все относительно в норме. Компрессия в порядке. Пончтно что болячки разные,но хочется услышать мнения может у кого что было подобное и направит в сторону проблемы.да и для себя будет мне полезно).
Двс z16xer

Как ни странно > такая же проблема с плохим запуском мотора, причина была в низком уровне масла >, не знаю почему но мне помогло.

Toxic_Cat

New member
ну малсо там под замену однозначно,уровень то есть но оно страшное будто не меняли уже оооочень давно.

Realtymen

New member
если ГРМ менять, то сразу и прокладку маслонасоса, ну и соответственно сальник коленвала, т.к. мало ли, раз масло в антифризе, может и она сопливить.

У меня было так из за Тох и тот что на термостате и на радиаторе, они там вроде одинаковые. На прошлой тачке решилось заменой ТОХ.

Hirasima

New member
У меня была такая же продлема с утренним заводом в мороз, поменял датчик температуры стоит на основном радиатор внизу с право, ошибок не было по нему, на другой машине была такая проблема, вот и на опеле решил поменять, и о чудо стала заводится хорошо мотор у меня z18xer

Плохо заводится а мороз есть несколько причин это не правильно готовит смесь от этого и не запускается. Не правильно датчик показывает температуры, подсос воздуха лишний где то

Сверху