• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

ГУР

Столкнулся со следующей проблемой на свой астре х18хе1: под бачком гура где-то вытекает жидкость,причем шланг закреплен нормально.Рейка далее везде сухая,кроме того места,где установлен бачок.. Никто не сталкивался с подобным явлением?

Сталкивался :) Называется -- течь бачка ГУР :) В моем случае это была неясно откуда взявшаяся трещина. Мне лень было ее заделывать -- доливал и ездил.

Я просто не вдавался в детали, как там его менять -- но это явно сложно, потому что он засунут в такое место, куда только с подъемника или ямы, да и то неудобно забираться. Возникла еще мысль, что может просто крепление шланга устало -- трубка потеряла эластичность и дает течь под давлением.

Нужен совет. Astra G 99 г.в. Примерно уже месяц ПЕРИОДИЧЕСКИ... не работает ГУР. Поехал в сервис 1,5 часа смотрели, сказали проблемы с самим мотором гура.,за диагностику отдал 1 т.р. Я так понял что у меня гидроэлектроусилитель руля TRW 1. На разборе 15-18 т.р. стоит. Обзвонил разные конторы, ремонт от 13 до 16 т.р. Что делать то?

Связаны,если долго ездить с неработающим насосом , можно свернуть торсион и золотник выйдет из строя. А это замена рейки.

Нечего там сворачивать :) Насос просто облегчает поворот руля, если он не работает, руль становится туго крутить. Если там останется масло внутри и не вытечет, можно ездить пока не надоест—только это очень трудно.

Ездить трудно, особенно парковаться), машину приходиться глушить и заводить заново... так все таки искать б/у или ремонт...?

у меня тоже беда была с ГУРом-в какой то момент перестал работать.. оказался насос.. сверху где под пластмассовой крышкой все контакты подсоединяются -попала вода и коротнула на разборке нашол битый насос но плата целая,перепаял- получилось и работает.. но когда спрашивал- то насос на разборках стоил от 8 и до 12тыс. и еще ..советую быть внимательным с контактами..вода попадает легко.. так что я взял и посадил крышку контактов на герметик)

Сверху