Горит чек аккума(постоянно).Аккум проверяли мультиметром-заряжен.Генератор выдает напряжение 14-14,2 вольт.В чём причина не могу понять!

Всем привет.Горит чек аккума(постоянно).Аккум проверяли мультиметром-заряжен.Генератор выдает напряжение 14-14,2 вольт.В чём причина не могу понять!?

это критично? Правильнее будет спросить...это за собой не потянет других поломок и неисправностей?Или же срочно заказывать диодный мост?

sonar

New member
когда зарядка кончиться ты как минимум узнаешь об этом когда сядет акум придется тащить ее с дороги, если пробило из за окисла то может произойти к.з. И возгорание, лучше разобрать и обслужить.

aka_demon

New member
ещё есть один момент, ток после диодов выпрямлен, в + и - бывает такое что кода диоды неисправны то идёт переменный ток, вот тут тогда может зацепить все что угодно, т.е ток идёт но полярности нет, соответственно умрет первым делом Акум, просто вскипит . Можно проверить тестером, при правильном подключении его показания без минуса, когда поменяешь щупы, показания должны быть с минусом.

и проверь напряжение на оборотах тестером, при повышении оборотов ток не должен превышать значения 14.8v если привышает, то это регулятор напряжения не закрывается . В этом случае в первую очередь сгорит то что рассчитано до 15v

studio

New member
Откуда мне знать что у вас горит чек > вы этого не писали поэтому и спрашиваю в чем причина > ?

Совсем недавно я тоже столкнулся с подобной проблема недозаряда акб, виной всему была клемма плюсоввя которая сильно грелась из плохого контакта, снимал полностью косу разрезал клемму и лудил припоем теперь все отлично

ds5555

New member
А ещё сами клеммы аккумулятора посмотри, в них куда провод вставляется там может внутри провод немного поплавиться, либо сожми по новой, либо сними клеммы и двумя молоточками стучи, но не переусердствуй))

Сверху