Еще раз про расход

Купил новую астру j 1.6 механика (115 лс) Может я езжу не правильно, не понимаю....по трассе ехал 100-120 расход был около 10л по городу же в спокойном режиме езды в районе 12л (+/-). не могу поверить, что это нормально :( тахометр выше 3000 редко очень поднимается... не подскажите зеленому нормально ли это ? :)

Valera Ryabov

New member
Ум меня на спидометре 13000 км.расход ни чем не отличается,что до ,что после обкатки.При средней скорости 48 км/час-8.5 л.По трассе если ехать не более 100 км расход 6.7.

ну не знаю смотря как ездить езжу на 120 км/ч расход от 5,8 до 7 смотря какая дорога...по городу при спокойной езде литров 8,5-9,2

Ferrow

New member
купил новую астру j 1.6 механика (115 лс) может я езжу не правильно, не понимаю....по трассе ехал 100-120 расход был около 10л по городу же в спокойном режиме езды в районе 12л (+/-). не могу поверить, что это нормально :( тахометр выше 3000 редко очень поднимается... не подскажите зеленому нормально ли это ? :)

решил, пока еще на летней резине, замерить расход. заправил 95, прошел за 3 дня 320км в смешанном цикле, из них по трассе 111км. в итоге: по городу расход был равен 9,4л, по трассе - 6,6л, в смешанном - приблизительно 8,2л.
хочу сказать, что в основном эти цифры в большей степени зависят от стиля вождения, чем от качества топлива или от смешанности цикла имхо. хотя, конечно же, и на бензин стоит обращать внимание, и на открытые окна - все-таки 5-7% расхода берет на себя ;)

Mixail

New member
решил, пока еще на летней резине, замерить расход. заправил 95, прошел за 3 дня 320км в смешанном цикле, из них по трассе 111км. в итоге: по городу расход был равен 9,4л, по трассе - 6,6л, в смешанном - приблизительно 8,2л.
хочу сказать, что в основном эти цифры в большей степени зависят от стиля вождения, чем от качества топлива или от смешанности цикла имхо. хотя, конечно же, и на бензин стоит обращать внимание, и на открытые окна - все-таки 5-7% расхода берет на себя ;)

на моем авто при обкатке расход был 14 литров в городе. после стал уменьшаться и сейчас он потребляет в городе 8-9литров на сотню. также заметил что от резины также зависит расход. если в них низкое давление то расход больше процентов на 10. открытое окно также неплохо расходует топливо.

RomanB

New member
ну, насчет окна, думаю, все же тут надуманно, не понимаю, как она может влиять на расход топлива. а вот шины - это да, они и правда, если там недостаточное давление, могут съесть до литра на сто километров. в целом, летом у меня расход был 9-9,5 литров, зимой 0 на 2-3 больше.

Сверху