ДТП подскажите....

может кто подскажет. Я попал в аварию в меня вьехал пьяный, по знакам правда моя. Но гаишники говорят что страховка на пьяного не распространяется ОСАГО.. страховые брокеры говорят так же , мол по суду с него ... а с него брать нечего.. КАСКО у меня кончилась пару месяцев назад. Может кто сталкивался, или знает как решить ???? в страховую его не обрашался.

А я вот слышал что пьяный или нет -- страховая все равно платит. Только потом может ему уже сама выставить иск о возмещении убытков. Так что я бы получше выяснил этот вопрос. Ну а предварительно отрыл текущую версию закона об ОСАГО и внимательно его прочел.

Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но не хотелось бы до суда доводить .. Он был пьян , не его машина, машина не на учёте и страховая какая-то РОССТРАХ может она уже вообще труп.

Компания вроде не труп, пьяный -- не беда (страховая должна выплатить, а потом сама регресс выкатывать). Обратиться в его страховую, если откажут по причине пьянства, просить письменный отказ. Отказ отправить в Росстрахнадзор. Если не поможет, подавать иск в суд, вписать в иск его самого, росстрах и свою страховую в качестве третьей стороны, всех заинтересованных лиц в общем, чтобы не спихивали друг на друга вину, а сразу определился тот, кто за всё заплатит (за судебные издержки в том числе).

Сверху